- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Снилось, как мы с мамой полетели на сигнал SOS в небольшом спасательном корабле. Мы с мамой - это на самом деле не я и моя мама, но я видела всё от первого лица и для удобства буду использовать эти слова.
Мы были не в космосе, а на планете, но это была либо не особо пригодная для жизни планета, либо расхераченная наша. Суть в том, что передвигаться на поверхности вне кораблей мы не могли. Воздух был отравлен, так что мы вдыхали его через специальные устройства. Наше было похоже на небольшой цилиндр с тонкой ручкой-стержнем. С одной стороны цилиндра отверстие для вдоха, в другой спрятаны все фильтры и механика. Вообще-то, ручка должна была быть нормальной, и это бы напоминало молоток, но у нашего ручка отломилась, и остался только стержень-основание. Приспособление всё равно отлично работало, просто держать его было не так удобно, что в общем-то совершенно не важно, когда хочется дышать.
Сигнал бедствия поступил из сломанного корабля-дома. Дом на колёсах, так сказать, только колёс там, конечно не было, там всё летало и имело возможность преодолевать большие расстояния путём световых прыжков, так что это будущее, окей.
Мы пришвартовались к кораблю. Не дайте себе обмануться, это не огромные космические корабли, это рухлядь, а "пришвартовались" - значит упёрлись боком своего маленького шарообразного металлического дерьма к боку трейлера на колёсах без колёс.
В трейлере жила семья из мужчины, женщины и их сына. У них на троих было только одно дыхательное приспособление и то было сломано. Это была старая модель, похожая на мягкий пакет сока. В пакет автоматически набирался воздух, нормализовался там со временем и его можно было вдыхать через отверстие, через которое обычно вы бы наливали сок. Пакет был полностью выжат, но они всё равно вдыхали через него и оставались живы. Мы отдали им своё устройство. Я попробовала вдохнуть через их пакет. Воздух выходил пригодным для дыхания, но очень кислым и горячим, так что лёгкие болели от каждого вдоха. Желание дышать пересиливало, так что они терпели. Мы терпели, передавая по кругу два устройства.
Зато у них была раритетная вещица, которая считалась роскошью - костюм для выхода на поверхность. Он был на отце и тот вышел куда-то. Мы не особо поняли. Я не особо поняла. Я вообще не особо понимала, что происходит, но по разговору мамы и этой женщины чувствовала - здесь что-то не так. Мы думали, что их корабль сломался и сел на поверхность, но чем больше мы его разглядывали, тем более явно становилось, что он вообще не способен был на полёты. И это было не нормально. Никто из адекватных людей не будет селится на поверхности. Наш же корабль был спасательной шлюпкой, в которую с трудом помещались двое. И мы всё никак не могли добиться от них, какой же помощи они ждали? Они заговаривали нам зубы.
Моя мама раскрыла одну из дверей их корабля и увидела, что он собран из старых маршруток. На двери виднелся остаток надписи "Екатеринбург". Мама дала мне какой-то сигнал, и я расценила его как: либо мы их, либо они нас.
Так что я пошла в другую комнату за сыном этого семейства и забила его своим приспособлением для дыхания как молотком. То есть, я планировала это сделать. Я думала, что если ударить его по голове, он вырубится. И я била, а он всё никак не отключался. Тогда я попробовала свернуть ему шею и это оказалось гораздо легче.
Пока женщина тащила из другой комнаты матрас, на котором мы должны были спать (они всё никак не отпускали нас, не говорили, в чём их проблема, и только тянули время), я всадила ей в глаз ручку своего устройства. Высунула ткнула куда-то ещё, но она умирала слишком медленно, к тому же начала кричать, так что я разорвала ей рот, выворачивая челюсти в разные стороны, и это возымело должный эффект.
Нам нужно было убираться, пока не пришёл мужчина, но мы почему-то не смогли.

Сознание велит додумать, что не смогли мы уйти от туда потому, что мужчина угнал наш корабль. Что наше дыхательное устройство сломалось, пока я убивала им людей. Что мы остались на этом стоячем корабле со сломанным пакетом, дышать через который было можно, но очень больно. И с передатчиком, по которому можно послать сигнал SOS.
Но этого не было. Я проснулась с тем же ощущением болезненного спокойствия, в котором прибывала весь сон. Тягучее ощущение, в котором нет места никаким эмоциям. В котором можно вдохнуть один раз, когда придёт твоя очередь, и быть благодарным этому вдоху.

@темы: Счётчик, Убейтесь, сны