- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Оказывается, проблемы вчера были не с ноутом и даже не с инетом, а с браузером. Просто иногда всё ломается в раз, и хер поймёшь, что именно сломалось, и чья это вина. Но я, конечно, первым делом думаю на себя. Поначалу испугалась, что придётся пользоваться Хромом, но всё обошлось. Вычистила Вивальди с компа, переустановила его, синхронизировала настройки с сервера и теперь всё норм. Осталось восстановить приложения и цветовые темы.


Не пить кофе/чай/воду возле компа - это не решение. У меня есть привычка ставить кружку подальше. Я не ставлю тарелки и стаканы на клаву, не ставлю кружку перед ноутом, не стою над ним с водой в руках, я аккуратный человек со здоровым уровнем параноидальности. Но иногда привычки не работают. Иногда я просто мудачу.
Я вообще состою из привычек. До компульсивного синдрома. Я не могу не вымыть руки, зайдя в помещение (я буду думать только об этом), не могу не выключить свет, выйдя из ванной/туалета, не могу не прикоснуться рукой к другой своей руке, после того, как пожму чужую руку, не могу не потереть нос если кто-то заденет меня по нему. Наверняка есть какие-то ещё заёбы, которые подмечают за мной другие люди (настолько они очевидны), но для меня это норма, так что я их не запоминаю и не выделяю из общих действий, на которые я запрограммирована.

Но иногда программа даёт сбой, и это пиздец. Как-то раз я не закрыла на ключ дверь в офис. Как можно забыть запереть дверь, для меня не постижимо. Это же привычка! Я делала это каждый день на протяжение больше года тогда.
Я дважды падала в открытую яму в садовом доме у мамы, хотя сотню раз до этого заходила туда, зная, что яма открыта и она посреди прохода - я открывала двери, когда мы приезжали туда. Ну и как бы, упав один раз (это больно и страшно) можно было бы быть осторожней? Нет, нельзя.
Когда я ехала автостопом меня увозили в лес и предлагали секс. Не то чтобы принуждали физически, но всё равно - косяк был. Тогда всё обошлось разговором, меня тут же вывезли обратно на трассу и высадили по моей просьбе. Я находилась где-то между Сибирью и Уралом и всё, что я могла тогда сделать - снова поднять руку, чтобы стопануть очередную машину и сесть в неё.
Я подворачивала ногу на ровном месте. Я падала со ступеней, разбивая себе губы и выбивая зубы. Я подскальзывалась на льду, повреждая спину. Забираясь в заброшки, заваленные строительным мусором, я смотрю под ноги каждый шаг, чтобы не ступить на торчащий гвоздь или не провалиться в дыру. Но невозможно проверять перед собой дорогу каждый метр, когда ты идёшь в Пятёрочку за печеньем.
Невозможно бояться всю жизнь.

Прыгать на граблях - неправильное выражение. Оно не отображает действительности. Невозможно не наступить на грабли, когда ими уложен весь пол. Когда они невидимы. Когда информация о предыдущем опыте с граблями сейчас не в твоей голове, ибо мозг способен удерживать только определённый набор информации в оперативке. И в данный конкретный момент там нет нужного предупреждения: не говори с незнакомцами. Потому что все вокруг незнакомцы.

@темы: Счётчик