19:17 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Пошла и купила таки себе бутылку грузинского красного полусладкого. И местный домашний сыр.

Я уже спокойно ориентируюсь вокруг своего жилища (да и в городе) и могу дойти до необходимого места без карты, но моё стремление каждый раз выбирать путь, по которому я не ходила раньше, иногда заводит меня в тупик. В прямом смысле. Улицы в гористой местности Тбилиси извилисты и непредсказуемы. Вот я знаю, что мне налево и прямо в гору, а там в гору прохода нет - там обрыв и заросли. Но вот здесь сбоку есть какие-то полуразрушенные ступени. Я поднимаюсь по ним и оказываюсь на территории частного дома. Вокруг вообще только частные дома, но они не такие, как в России, не на одну семью. И состояние их такое, что непонятно: заброшен дом или там внутри кто-то есть. Свет не горит, но какой-то шум здесь присутствует постоянно: камни катятся с гор, плоды падают с деревьев, кошки и собаки гуляют. Идти назад мне не хочется, поэтому я пересекаю чужой двор, надеясь, что калитка не закрыта - в темноте не видно сетки. Да, забыла добавить, что вокруг темно, и единственный мой свет - звёзды да луна. Я иду по протоптанной тропинке вдоль обрыва, на пути самодельные лавочки, возле которых стоят бутылки вина и остатки еды. И всё же выхожу на асфальтированную дорогу до дома.
Над темнотой всего остального квартала возвышается хорошо подсвеченный Храм Святой Троицы.

Сыр очень солёный, вино как вино. Но начинаю проникаться вот этим сельским духом. А всё потому что знаю: не останусь здесь.

@темы: Счётчик

URL
Комментарии
2018-11-01 в 20:03 

alessandrarain
Сама доброта
Прикольно) Ты там ходишь как выживший после апокалипсиса, все чужое, но все своё)
А разве такие сорта сыра не вымачивают перед употреблением?

2018-11-01 в 20:11 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
А разве такие сорта сыра не вымачивают перед употреблением?
Не думаю, они продаются как обычный сыр и выглядят так же. Но на вкус как смесь брынзы и обычного твёрдого сыра. В хачапури здесь такой же используют.

URL
2018-11-01 в 23:27 

alessandrarain
Сама доброта
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, ааа, тогда ладно) а то я помню как мы всей семьей в 90-х с привезенной друзьями из отпуска рассольной брынзы плевались, она же нежная, но ее ночь хотя бы вымачивать надо, а мы не знали и попробовали, потом долго вспоминали и удивлялись, насколько болгары странные, что ее едят)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в замедленной съёмке

главная