- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
С Роной мы познакомились, когда я приходила смотреть последнюю комнату в доме знакомого её знакомого. Танцующей походкой она вошла в гостиную, где мы уже пили чай, и начала говорить со всеми на грузинском. Длинные прямые волосы её были выкрашены в красный по натуральному-чёрному и сейчас смывались в тёмно-фиолетовый. На ней платье и кожанка, на ногах что-то вроде мартинсов, на запястьях барахло. У неё светло-карие глаза и симпатичное лицо.
Я поняла, что на русском она не говорит в силу возраста (не застала советское образование), так что мы просто мило улыбнулись друг другу. А потом, пока все вокруг базарили между собой на своём, она спросила, не знаю ли я английский. Оказалось, что ей 27 лет и у неё есть трёхлетний сын. Я думала, ей лет 18.
Она добавила меня на Фейсбуке и через несколько дней написала: пойдём гулять. Ну, пойдём.
- Ты не против, если я возьму с собой Датэ? - пишет она. Датэ - её сын.
- Конечно, нет, я с удовольствием познакомлюсь с ним, - врать на английском просто, потому что это очень шаблонный язык.
Они опоздали на час, потому что думали, что мы встречаемся в 17, а не в 16 часов. А потом ещё опоздали минут на 20. За это время я успела погулять по парку, отфотографировать ещё один расписанный современным искусством подземный пешеходный переход. Осмотрела космической постройки современное сооружение, которое стоит заброшенным в том парке. Уже собралась уходить, когда она наконец вышла на связь и написала, что перепутала время. И я всё равно с ними встретилась.
Мы прошлись по улочке и сели в сквере у фонтана на Площади Свободы, потому что гулять с маленьким ребёнком очень сложно. А там его внимание привлёк фонтан, вокруг которого он играл с полчаса, пока мы с Роной болтали на скамейке. Она представитель той части грузинов, которые мне нравятся - молодёжь. Те, кого глобализация затронула гораздо сильнее, чем улицы этого города. Они уже не говорят по-русски, но говорят по-английски. Рона говорит, что для устройства на работу здесь требуется и тот и этот языки. С ней приятно общаться, потому что она не тараторит без умолку. У неё 2 высших образования: техническое и в области психологии. Она работала с подростками в тюрьме. Она работает программистом, деловым партнёром с одним арабом, гидом для англоязычных туристов, кем-то ещё - всё это частичная занятость, которая позволяет её работать и дома и проводить время с сыном. Его она очень любит и, как человек шарящий в психологии, старается воспитывать правильно, а не как привыкли. И он действительно неплохой пацан.
У неё на левом предплечье шрамы, которые замечают те, у кого есть такие же. И она ничего не сказала про отца своего сына. Я, конечно, не спрашивала. Договорились погулять вдвоём сегодня, но у неё не получилось. А мне действительно понравилось говорить с ней.
Я надеюсь, что через несколько лет всё здесь изменится: старые умрут, а новые займут их место. И они будут умней и лучше.

@темы: Счётчик