- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Мне отказали в выдаче визы в США.
Испытываю сейчас разные сложные чувства, которые сдерживаются моим рациональным пониманием того, что всё нормально. Но, знаете, ощущение такое, будто меня домой не пустили. Будто мне велели скитаться по миру, навсегда оставаясь неприкаянной. Я объясню почему, но сначала про собеседование в посольстве.

Чо ты вообще забыла в этой Америке?
У меня никогда не было большой мечты и планов, которые нужно достигнуть. Только одно - я хотела жить в США. Из всех стран, эта кажется мне наиболее пригодной для жизни. (Для справки: я не разделяю политику ни одной страны и считаю все формы правления нерабочими). Где-то с 15 лет я мечтала только об одном - попасть в Калифорнию и обосноваться там. Мне кажется, это единственное место, которое сможет стать для меня домом. Да, я всё равно хочу кататься по миру, но я думала, если смогу устроить дом, то только там. Причины: климат, океан, горы, большие города, возможность путешествовать по штатам, легалайз, лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу, всё ещё предпочитаю говорить с людьми вслух на английском.
Есть ещё один довод, он покажется надуманным, сентиментальным и глупым, но... каждый раз, когда я читаю книгу, действие которой происходит в ЛА и окрестностях, каждый раз, когда я вижу в кадре этот город, каждый раз, когда я вижу фото этих тёплых улиц, у меня сердечко ёкает. Уже несколько лет я испытываю чувство, для которого в английском есть слово "homesick". Я тоскую по месту, в котором никогда не была. И я понимаю, что пока я не окажусь там, это не прекратиться.
Поэтому, да: как будто домой не пустили, оставив скулить за порогом.

Но! Выключим эмоции и подумаем.
Сложность в мои чувства сейчас привносит облегчение, которое я испытала, смирившись с отказом. Ведь если бы я приехала в США, я бы не захотела от туда уезжать. А это значит, мне какое-то время было бы довольно тяжело там жить. Я и так всю свою сознательную жизнь ограничивала себя во всём, чтобы скопить достаточно денег на поездку туда и на первое время прибывания там. Это было не трудно - я никогда не жила на широкую ногу и считаю это буржуазным излишеством и недостойным поведением для настоящего сэра-панка. Но я знаю, что значит жить вообще без денег и работы, мне не хотелось бы возвращаться в такое.
Плюс, если бы я таки осталась в США, я бы не смогла выехать от туда ещё лет 5 (после которых я могла бы претендовать на гражданство и то не факт). Это значит, что я 5 лет могла бы путешествовать только в пределах одной страны. А меня это не особо устраивает. 5 лет - это примерно четверть оставшийся мне жизни, это дохуя.
Не пустив меня сейчас в Америку, не пустив меня на порог, мне позволили беззаботно гулять по двору и исследовать другие земли этой прекрасной планеты. Чем я, собственно, и займусь.

@темы: Цурю цурю, Счётчик