10:53 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Моё лечение простуды ацетилсалициловой кислотой, имбирным чаем, лимоном и горячим пивом-глинтвейном не принесло никаких результатов. Вообще, заболела я от того, что после концерта сделала глоток предложенной мне воды из холодильника. Мне такие выкрутасы организм прощает редко - позапрошлая зима наградила меня хронической ангиной. Сегодня я, еле встав с кровати, отправилась не прямиком на работу, а в аптеку за пенициллином.
Егор часто жаловался, что ему антибиотики без рецепта не продают. Небольшой лайфхак, которым я пользуюсь уже много лет: пишете на небольшой квадратной бумажке название препарата в формате "Амоксициллин 250 мг 1капс/3 раза в день". Почерк поразмашистей, бумажка похуже, чтобы как от сердца оторвали последнюю. В аптеке неумело читаете с этой бумажки, ненавязчиво посветив ею перед фармацевтом. Не переигрывайте. Если спросят, назначил ли вам доктор, отвечайте "Да". Можете показать бумажку. Если скажут, что без рецепта не продадут, идите до следующей аптеки, говорить с фармацевтами бесполезно.
Работает это только на те препараты, рецепты к которым на самом деле не рецепты. Если вы придёте в поликлинику, вам, скорее всего, такую же бумажку и дадут - никаких подписей и печатей, никаких специальных форм.

@темы: Тело, Счётчик

URL
Комментарии
2018-10-05 в 16:05 

single_malt
Странно. Я покупаю вообще любые антибиотики всегда без всяких рецептов. Да мне и врачи никогда их не выдавали

2018-10-05 в 16:29 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
single_malt, смотря на кого нарвёшься, наверное (ну и от политики аптеки зависит). В одной можно спокойно купить любые транки, в соседней не отпустят без рецепта даже какие-то таблетки, которые тебе вот срочно нужно, потому что тебе хуёво, но без рецепта ты идёшь нахуй ¯\_(ツ)_/¯

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в замедленной съёмке

главная