- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Традиционно безбожно проспав на работу, я лежала под одеялком и думала, что мне сегодня снилось?
"Кажется, ничего не снилось", подумала я, а потом меня накрыло СРАЗУ ВСЕМИ СНАМИ, которые мне на снились за эту ночь. Возьмите несколько картинок, выгрузите их в фотошоп, сделайте прозрачность у каждой 10%, и очень быстро меняйте слои местами. Вот так это выглядит. При этом воспринимается осознание сюжета (что это за фраза, что ты имеешь в виду, кто так пишет? господи...)

Сон первый, в котором мы убили кого-то в больничной палате и теперь нам нужно выйти из этой палаты незамеченными. Мы - это я, и мужская версия меня.
Вообще-то человек сам попросил нас убить его. Но кому мы это объяснять будем? Почему-то мы были в крови. Почему-то в больнице уже включили тревогу. Так что выходить через коридор было не вариант. Мы забаррикадировали дверь и стали искать, как нам выбраться в окно. Этаж был высоким.

Здесь я понимаю, что сон второй выходит из сна первого.
Я спускаюсь через окно на этаж ниже. Стоя в чужой палате, я смотрю в окно и вижу дом напротив. Построен он с больницей окно-в-окно. Тот дом очень узкий и очень высокий. Сверху он похож на квадрат примерно 5х5 метров, а со стороны видно, как он тянется вверх и вверх, так что верхушка скрывается их вида. Это очень высокий и очень узкий жилой дом - как в Гонконге. Внутри его, в самой середине расположен маленький лифт. От лифта на все четыре стороны расположены квартиры. На каждом этаже квартиры развёрнуты на 45 градусов вокруг оси лифта. Или типо того, я не особо поняла архитектуру дома, потому что мне, вообще-то нужно было убегать и скрываться.
Окна палаты, в которой я находилась, выходили на малюсенькую комнату, внутри которой сидела маленькая китайская женщина с короткой стрижкой и морщинистым лицом. Потому что всё логично - дом этот китайский, живут там китайцы, так что говорила я с ней исключительно на языке жестов. Показываю на лифт, двери которого выходят прямо в комнату женщины, делаю умоляющий жест ладонями. Женщина проводит рукой, мол, да пожалуйста, проходи. Видно, что вот так вот через её комнату (и другие комнаты, выходящие окнами на здание больницы) ходят очень часто. Потому что всем нужно воспользоваться лифтом. Потому что мы пиздец как высоко. Пока я перелажу из больничного окна в окно китайского дома, я делаю то, чего делать в таких ситуациях нельзя - смотрю вниз. Я не ощущаю страха, только дух захватывает, внизу где-то очень далеко в синей дымке атмосферы угадывается земля, а сами дома тянуться невероятно долго.
Я захожу в узкий лифт с механическими дверьми и еду на первый этаж. Лифт старый, как и само здание, но едет он быстро и легко. Так что первого этажа я достигаю в считанные секунды (а там, наверное, километры высоты).

Сон третий тоже связан с первыми. Вернее будет назвать это актами, а не снами.
Здесь я уже непринуждённо общаюсь с кем-то. Это похоже на обычную дружескую беседу, но я понимаю, что каждое сказанное мною слово здесь - показания. Поэтому я волнуюсь, хотя держусь хорошо. Рассказываю, как летала из Китая обратно домой через Томск. Как видела в Томске офигенно высокое и узкое здание. Пытаюсь объяснить, насколько оно прекрасно, но никто не понимает, потому что херово объясняю. Рассуждаю на тему строения естественной вентиляции в домах. Несколько раз путаю Томск с Новосибирском, вспоминая про себя, была ли я вообще в Томске? И заранее думая, что вот на этом-то меня и поймают.

Надо будет нарисовать или смоделировать этот дом. Он был прекрасен.

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик