- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Выйдя с работы я завернула в ближайшую аптеку, чтобы купить витамина С в пакетиках, надеясь закинуться им и предотвратить возможную простуду.
- Здравствуйте, есть витамин С в пакетиках?
- Нет, только шипучки.

Я знаю, что они стоят овердохуя, поэтому говорю:
- Спасибо, не надо, - и направляюсь к выходу. И тут не сетевая аптека в элитном центре меня удивляет:
- Ой, у нас есть вот такие, - фармацевт достаёт из-под прилавка то, что мне было нужно, - По 10 рублей\пакетик.
- Отлично, давайте, безнал.
- Ой...

- Ладно, наличка, - протягиваю 50 рублей, которые чудесным образом оказались в моём кошельке (обычно у меня нет нала вообще).
- Хмхмхм, а 10 рублей не посмотрите?
Мелочи у меня точно нет. Рядом стоит вторая женщина-фармацевт, постарше:
- А вам зачем вообще? - она имеет в виду рассыпную аскорбиновую кислоту, которую я хочу купить, но всё ещё не могу, потому что касса не открывается, если ничего не пробить, а значит сдачи с 50 рублей у них нет.
- Чтобы быстренько выпить и не заболеть, - честно отвечаю я, а про себя думаю: "Амфетамин бодяжить, блять".
Получить заветный пакетик всё же хочется, поэтому я смотрю на прилавок, нахожу гематоген за 40 рублей и покупаю его вместо сдачи. Мне лихо пробивают чек на 40 рублей и желают не болеть. Пакетик с аскорбиновой кислотой я так и не выпью. Но, справедливости ради, никуда и не примешаю.


Вчера вечером Егор пишет, что переехал из общаги в квартиру, зовёт в гости. Так что после работы я еду не домой, а на Северный Химмаш.
Химмаш - это такой микрорайон-отросток, образованный заводом, отделённый от города Нижнеисетским прудом, сосновым лесом, частным сектором, отсутствием метро и пробками на въезде в город. Северный Химмаш - это квартал с кирпичными новостройками, психбольницей, прикольным названием. "Северный Химмаш" звучит так же круто и опасно, как "Западный Свердловск" (привет от Дерзкого Эльдара Бродвея), но вообще-то это самый приличный квартал окраины.
Я еду из центра на 19 маршрутке до конечной, а потом ещё одну дополнительную остановку на этой же маршрутке. Меня у подъезда встречает уставший Егор - они с грузчиком только что закончили таскать холодильник, диван и коробки с вещами - и мы идём до магазина, где я покупаю спасительный лимон.
Мы собираем кухонный стол, распаковываем стулья, убираем появившийся в результате этих действий мусор. Я расставляю продукты и посуду на кухне, он - вещи в комнате. Мы курим (он активно, я пассивно) на балконе с видом на закат и небоскрёбы центра, слушая с телефона демку нового гитариста Santa Cruz. Потом пьём чай и выходим на улицу. чтобы пройтись через парк до остановки. Время позднее, но добраться до метро ещё можно, а на метро до дома мне полчаса.
Мы идём через парк с диким сосновым лесом. Возле частных домов светят фонари, которые не освещают путь, а слепят глаза. Дальше из огней только отражённый от неба свет города вдалеке. Видно очертания деревьев впереди только когда они очень близко. Видно редкие берёзовые стволы. Тихо и пахнет соснами. Мне хочется попасть в дикий лес ночью. А потом мы выходим в основную часть района, где кипит жизнь. Аллея на главной улице выглядит так, будто пизды можно получить просто пройдя по ней. Нам по ней идти не нужно, но проходящая группка подростков всё равно интересуется, не жарко ли нам, делая акцент на нашем внешнем виде. То ли из-за шапки Егора, то ли из-за моей огромной толстовке.
Все вокруг в футболках, но мне холодно. У меня в бэке моя кофта, но Егор отдал мне огромную толстовку Blink-182, которую я носила, когда мы жили вместе и имели один гардероб на двоих. Она больше мне размера на 4, так что я её обожаю. Теперь она моя.

@темы: Счётчик, Кофе