- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Лучшие комплименты по поводу внешности для меня - удивлённые глаза детей, которым совесть, в силу возраста, позволяет пялиться на людей. Иногда они показывают пальцем. Это высшая степень успеха.

Как обычно, прохожу мимо расселенных, заброшенных, разгромленных, частично разрушенных и частично погорелых бараков. Их два - друг за другом вдоль улицы - они образуют двор, с огороженной парковкой. От забора психбольницы их отделяют гаражи. В этом дворе разбили лагерь местные бомжи. Когда я говорю "бомжи", я не имею в виду людей без определённого места жительства, потому что не уверена, что они не просто ну... такие какие есть. Очень увлечённые панки-хиппи в возрасте, скажем так. Они занимались разбором бараков по составляющим, отрыванием с фасадов всего, что можно сдать на металлолом. Судя по завешанным тканью и картоном окнам в бараках (все стёкла выбиты детьми и подростками), там живут. Во дворе всегда горит костёр. Иногда пахнет едой, иногда плавленным пластиком. От самих бараков непрестанно несёт пожарищем. Бомжи вселяют в этот клочок земли ощущение свободы, жизни и дома.

Как-то раз мы с Егором идём по улице Ильича. Происходит что-то типично местное - ебенёвое и быдловатое - такое перестаёшь замечать, когда живёшь здесь, но Егор здесь редкий гость. Так что он указывает на это, смеётся, и говорит с удивлением и частичкой обиды:
- Ты променяла Питер на Уралмаш!
- Вообще-то передо мной не стояло подобного выбора, - отвечаю я.
Но если бы стоял, променяла бы тысячу раз, думаю я проходя мимо бараков. И Уралмаш променяю на что-нибудь ещё. И что-нибудь ещё променяю на...
Все места - временные места. Но они оставляют за собой опыт, отпечаток локации, запах местности, особую атмосферу.

@темы: Счётчик, Мир *_*