- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Соседняя улица наполовину застроена бараками. Полтора года назад там снесли парочку, на их месте сейчас активная стройка. Недавно расселили ещё два - там будут продолжать строительство жилого комплекса. Будущие высотные дома уже отмечены на карте. Они очень простые, одинаковые и поэтому не нравится мне, но не об этом.
Некоторое время назад бараки выселяли. Я хожу мимо них на метро и обратно почти каждый день, поэтому мне было видно, как один за другим окна становились нежилыми. Как постепенно их начали выбивать. В один из жарких дней я закрыла на ночь все окна в квартире, потому что с улицы невыносимо тянуло дымом и запахом пожара. На утро я увидела, что всё ещё (или опять) горят эти бараки. То ли поторапливали жильцов с выселением, то ли дети, которые развлекались разрушением, что-то подожгли, то ли бомжи. Пожарная станция в двух кварталах от места событий, так что потушили сразу, ничего особо не разрушилось, учитывая, что дома полностью деревянные, а на улице тогда было +30, просто красота.
Когда я возвращалась с концерта, один из бараков опять дымил (в который раз - не счесть), я позвонила в службы. Мокрые от воды из пожарных шлангов, а сейчас от проливных дождей, дома эти неимоверно воняют пожарищем, угнетая меня этим запахом каждый раз, когда я прохожу мимо. Просто потому что я не люблю пожары и всё с ними связанное. Сами бараки меня привлекают. И я частенько сворачиваю с нормальной дороги в их дворы, чтобы посмотреть на прогрессирующее разрушение.
Сегодня утром в выбитое окно одного барака, прикрытое картонкой из-под холодильника, я увидела машущую руку. Вечером возле него стояла бригада скорой, и кого-то от туда выуживала, не особо торопясь уезжать. Я прошла дальше, ко второму бараку. То ли шум, то ли чутью заставило меня снять наушники, и спустя мгновение после того, как я сделала это, на втором этаже внутри дома с грохотом разбилось большое стекло. Если рядом с вами когда-нибудь падали осколки разбитого стекла, вы поймёте. Послышался смех и крики мальчишек, топот нескольких пар ног. Один парень стоял в другой части здания на первом этаже, мне было хорошо видно его в дверном проёме подъезда, из которого уже давно вынесли дверь. Парень со счастливейшей улыбкой на лице отламывал какую-то доску с потолка, зацепившись за её край и повиснув на ней. Я оглянулась, чтобы увидеть улыбки и дикие глаза тех, кто только что-то разбил наверху. Они показались мне очень красивыми.
Крыша здесь обгорела больше всего, прогнувшись и обнажив кирпичный дымоход печки или камина. Я шла, заражённая манией разрушения этих подростков, широко улыбаясь. На тропинке стояла пара мужчин, на вид без особенно определённого мест жительства, с лицами, навсегда испорченными драками и алкоголизмом. У ног их стояли пакеты, набитые тем, что удалось ещё вынести из бараков: провода, банки, бутылки. Через дорогу приёмный пункт, но они смотрели в другую сторону - на карету скорой помощи у дальнего барака. Когда я проходила мимо, они вежливо уступили мне тропинку.

Уралмаш, несмотря на своё общую ебенёвость, очень заметно делится внутри на совсем днище и на вполне элитные районы. Я живу на границе одной из ям.

@темы: Счётчик, Мир *_*