- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Маман и всё их семейство уехали отдыхать и бесить друг друга на Юга. В связи с чем на меня возложили великую ответственность: не дать погибнуть аквариумной рыбке, цветам на подоконниках и посадкам в теплицах сада. То есть пару раз мне придётся съездить к ним на квартиру и один раз - на дачу.
Сегодня поеду кормить рыбку. Ожидаю ловить флешбеки школьных лет, потому что это квартира, где я жила в то время.

Забавно, как за 11 лет тот район так и не стал для меня родным. Я знаю его вдоль и поперёк, с прилегающим к нему берегом Верх-Исетского пруда, Мегой, и леса, с которым она соседствует. Могу нарисовать примерную карту улиц по памяти и проложить маршрут почти всего транспорта, который развозит от туда по всем остальным районам.
ВИЗ кажется безликим и лишённым какой-то необходимой истории. Районообразующий завод слишком стар и вообще по большей части расположен в другом микрорайоне, от чего создаётся ощущение, что никакого завода на ВИЗе нет, одно название. Точнее, названия улиц: Заводская, Металлургов, Токарей, Рабочих. Из достопримечательностей здесь городской пляж рядом с проходной завода (купаться нельзя, но купаются), цыганский посёлок, Екатеринбург-Арена и Верх-Исетский бульвар с прилегающим парком. И то последние две появились вот только что, так что для меня их не было.
Зато была школа, и на районе это самое родное место для меня. Вообще-то школы сразу две: №171 и №48 напротив. Одинаковые снаружи и почти одинаковые внутри здания, разделённые стадионом и исторической ненавистью учеников и учителей одной школы к другой. У нас считалось, что 48-я для тупых и там ничему не учат. У них, по-моему, то же самое говорили про нас. В нашу по прописке попадал весь детский дом, расположенный по соседству, и цыганский посёлок. К ним - дети военных и ментов с Северки. Не знаю почему я никогда не наблюдала дикой драчки стенка на стенку - такое поле для экшена пропадало. Поле в буквальном и переносном смысле, потому что до нашего выпуска вместо облагороженного стадиона было футбольное поле с естественной травой. Помню пару мелких потасовок старшиков, да и то... чаще мы становились свидетелями "стрелок" кого-то из нашей школы со своими же.
"ВИЗ - кто не с нами тот под нами" (how gay is that?) ВИЗ - район для чётких пацанов и девчонок. Это вызывало смех как тогда, так и сейчас. Ботаника для нефоров, Уралмаш для правых, Сортировка для азиатов, Заречный для наркоманов, ВТУЗ-городок для бедных студентов, Центр - место встречи всего этого сброда. Остальные микрорайоны довольствуются мелкими гопниками.

@темы: выдернуто из прошлого, Счётчик, Генетика