- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Ездила смотреть буддистский храм и Большого Будду. Планировала подняться на гору (а это всё находится в горах на острове) на канатной дороге, но именно сегодня она не работала. Пришлось ехать на автобусе.
Сижу в автобусе, жду отправления, вырубаю все кондёры в зоне досягаемости, кутаюсь в шарф. Слышу отборный русский мат со стороны входа - два парня садятся на сиденье передо мной, смотрю одному прямо в глаза с упрёком. "Хелоу!", говорит он мне, всё поняв. "Хелоу," намеренно топорно отвечаю я, говорю, что русских издалека слышно, как всегда. Он поправляет - украинцы, а не русские. Один садится со мной, второй рядом заобщался с каким-то американцем или типо того. Место туристическое, там, как нигде больше, много не китайскийх туристов.
В общем, прогуляла весь день и вечер с ними. Они учителя английского в Пекине, без какого либо профильного образования. Рассказали, что и как там. Они пили ром (по их словам, третий день подряд). Одного приходилось поднимать с земли после каждой остановки, так что в конце концов, мы оставили его там - спать в тропиках. Посмотрели храм, вернулись за ним, уехали в город, погуляли по наьережной.
Чёрт! Набережная острова Гонконг в ночное время - просто нечто. Все эти светящиеся небоскрёбы, за ними - светящаяся огнями гора, её окутывают облака, тоже светящиеся от всего этого. С другой стороны острова за огнями окон высотных жилых комплексов гора уже совсем тёмная - нетронутые тропики.

Стоило пожаловаться в днявочку на недостаток общения и вот ты уже весь день слышишь речи на смеси русского, инглиша и украинской мовы. Устала от них, может ещё встретимся. Сконтачиться получилось только через Инстаграмм.

@темы: Счётчик, Мир *_*