- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Сходила на пляж.
Для этого доехала на метро до предпоследней станции одной из десяти веток. Пришлось сделать 2 пересадки, но тут так хорошо всё устроено, что это не трудно и быстро. Путь занял минут 20. На пересажочных станциях ты выходишь из вагона, проходишь вперёд и садишься на нужный тебе поезд, который подъездает в течение минуты. В Питере на некоторых станциях так же, а тут, похоже, везде так. Загуглила - дата открытия метро 1979 год. Значит был сделан ремонт, но устройство изначатьно было нормальным.
Метро привозит в жилой район с высотками по хер знает сколько этажей, на вид больще пятижесяти. От них дорога ведёт сквозь четырёхэтажные домики, через колледж в гору. Можно идти по дороге для машин, а можно сократить путь, поднявшись по лесенкам через тропический лес и частные дома. Лесенок много, дорога ведёт прямо по порогам жилых домов. Это двухэтажные здания с несколькими квартирами, по три-пять дверей. На переднем дворе, через который я иду, разложены столы, стулья, одежда сушится, всякте вещи накиданы. Представьте сарай на даче - вот это оно. У каждой двери красная деревянная коробочка, в ней сосуд, в нём сгоревшие палочки благовоний. Я теряюсь в поворотах бетонных лесенок и захоэу в тупик. Вижу служебную лестницу с надписью "вход воспрещён". Перешагиваю надпись и поднимаюсь по ней. Постепенно ступеньки становятся всё более разрушенными, но таки выводят меня на дорогу. Ещё несколько пролётов в гору, потом долгий спуск вниз и вот я на пляже.
Я никогда не потела так, как сегодня. Не думала даже, что мой организм на такое способен, но да - одежда была мокрой, с висков скатывались капельки пота. От того ещё приятней было войти в море. Последний раз была на море 9 лет назад. На озере - 8 лет назад. Это приятно.
Пляж не большой, територия огорожена трубой, я подплыла посмотреть - сетка до дня, от акул. Посреди огороженой территории два буйка, на них можно залезть и позагорать нескольким людям одновременно. Людей мало и это, в основном, местные, как мне показалось. Хотя слышала американца и японцев.
На пляже душ, разлевалка, туалет. Всё это в здание с вентиляторами, как в бассейне. Есть камеры хранения и цены за что-то (надписи на китайском), но я просто оставила вещи на полотенце, которое стащила в хостеле, и ушла плавать. Волновалась, потому что в рюкзаке вся моя жизнь, которую я взяла с собой. Но никто не позарился. Чужие вещи лежали так же, оставленные без присмотра.
Пляж песчанный, берег скалистый, по бокам камни. В камнях видела крабов, которые разбегаются или становятся неподвижными при приблежение к ним. Видела мёртвую, кажется, красноухую черепаху. Она была в песке и не шевелилась, не знаю, что с ней произошло, но она была крупной, взрослой. Видела аиста, который лениво поедал рыбу, сидя на ограждение в воде. За ограждениям этих мальков очень много, некоторые пробираются и за него. Вид с пляжа открывается на гористые острова.

@темы: Мир *_*, Счётчик