17:25 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Пришлось купить переходник из USB в розетку, потому что в хостеле был только переходник для китайских разеток, отличных от гонконгских. Хотела повозмущаться, что в 21 веке то уж пора во всем мире одинаковые розетки иметь (как у нас конечно, потому что они норм, а остальные странные). Но потом поняла, что дома то строились, где строились, и плясали как хотели, потому что не было интернетика, где умные люди в комментах бы спорили по поводу того, чья розетка лучше.
Короче, прошлась по одной из центральных улиц Коллуна, название которой не помню, тут нет вывесок с номерами на зданиях. Может и есть, но помимо неё есть ещё тысяча других на двух языках и нескольких диалектах, так что нет.
Рынки у них устроены странно. Вот прошла я по двум этажам рынка мелкой электроники, где в каждом ларьке продают зарядки, переходняки, наушники и чехлы. Потом случайно свернула не туда (легче простого по незнанию), и вот я на рынке, который специализируется на типографике. То есть да, каждый шаг - фотосалон, копицентр, отксерьте мне. Слелующая улочка почему-то намертво перекрыта для машин. Оказывается там продуктовый рынок. Посредине фрукты, офощи, над каждой палаткой с красочными плодами свисают на длинных кабелях по несколько ярких энергосберегающих ламп. Красиво. За этими полатками, по двум бокам в дома впечатаны лавочки с мясом, рыбой, птицей, другим мясом. Где-то рыба ещё живая в воде, где-то на льду, где-то на магии. На улице то +30 весь день. Воняет не больше, чем должно, даже странно. Другая лавка - разчленённая свинка со всем, чем она была богата: копытца, рёбрышки, филе, кишки. Всё в лужицах крови, УФ-лампа светит розовым на красное мясо с белым жирком. Головы только не увидела, наверное, купили уже.
На рынках спокойно и не людно.
Зато людно на улицах, особенно на светофорах. Движение в городе левостороннее (или говорится "правосторонее"? как не у людей, в общем), а вот пешеходы так и не определились, где идут. Может виноваты туристы, может звёзды, может всем похуй.
"Всем похуй" вообще типичное поведение здесь. Это и не излишне вежливая Европа, и не приветливая Азия. Если тебя толкнут, то просто не заметят, наверное. Меня не толкают, я быстро подстраиваюсь под любой ритм - всю жизнь училась.
Это особенно видно в работниках дешёвых заведений. Пока покупала переходник на рынке, продавец - молодой парень, уперевшийся двумя руками и лицом в смартфон - попросил подождать, потому что (судя по звукам) у него там эпичная битва. Я подождала, поулыбалась, думала отшутиться, но нет. У него серьёзная битва была, а тут я пришла. В хостел меня заселили, дав бумашку с номером комнаты и кровати, кодом от двери и паролем от ви-фи. Пришлось несколько раз спрашивать, что где, пока я не поняла: что-где найдёшь, то там и есть. Сейчас сидела ела на кухне-прихожей, приехали несколько человек на заселение. За ресепшеном никого нет в течение часа (один чувак ждал уже давно). Заходит ещё человкюек с багажом, я приветсвую его в наш тесный круг ироничным "Велком!" Смеются даде те, кто не говорит по-английски.
Хостел вообще сказка ебенёвости, но я и не ожидала за 4,5к.руб/7 ночей что-то ещё. Были предложения в дважды дороже и с худшими оценками. Это Гонконг, тут все на головах друг друга живут. Так вот, хостел на 11-ом этаже относительно невысокого здания. Два лифта: один для чётных этажей, другой для нечётных. Можно догнаться этаж по узкой пожарной лестнице, она имеется, она чистая и с окнами. В здание войти может кто угодно, хотя объявление у лифтов явно даёт понять, что продажникам здесь не рады. Внизу сидит вахтёр, везде понатыканы камеры и мониторы, отображающие их записи. За тобой следят сразу все, и ты следи за всем - гражданское общество. От лифта идём в одну из квартир/офисов. Там маленький коридор, маленькие комнаты, маленькие туалеты-душевые. Нет-нет, не совмещённый санузел, в нашем понимание. Размером он с туалет, унитаз стоит скраю, в другой край втиснут небольшой умывальник, над ним зеркало-шкаф. Прямо над унитазом висит душ. Я хотела спросить у администратора что-как, нужно ли целиться прямо в толчок, есть ли какие-то лайфхаки? Но поняла, что нужно самой (администратора уже не было на месте). Ладно хоть за унитазом действительно оказался слив в полу, и вода действительно утекала (хотя большая часть попадала в толчок). Одежду и полотенце можно вешать на крючки за душем (20см), в других местах они намокнут. Нормально, чисто, кстати, вода даже тёплая, напор стабильный. "Стабильно слабый", пожаловался бы кто-нибудь, но мне хватило. Я и худшее знавала. Душ, повешанный низко для инвалида-калясника, или как мыться в туалете торгового цента, например, или засорённый неделю единственный унитаз в раздолбанной квартире, которую делишь с наркоманами, так что она вообще не закрывается никогда, а там все твои вещи. Так что в хостеле вполне себе хорошо, кондиционер. Только поболтать не с кем - живу в четырёхместном номере для девочек, где только я и ещё одна.

Всё очень красиво и ебенёво одновременно. Удобно, продумано и как-то вообще не-правильно. Всё очень близко, но половину города отделяет пролив. Дороги рачсчерчены как в Лондоне, эти же "LOOK RIGHT", дублированные на гонконгском (я не запомнила название диалекта), а строительные леса, упирающиеся в разметку очереди на остановке, сделаны из бамбука. Очень смешанное место. Мне нравится, я очень устала. Спать сегодня буду часов 10 минимум.

@темы: Мир *_*, Счётчик

URL
Комментарии
2018-05-14 в 18:32 

Amaru.
nothing ever was here
С удовольствием читаю о твоих приключениях и пырю инсту :lalala:

2018-05-14 в 19:35 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Amaru., ыыы с:

URL
2018-05-14 в 22:30 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Тоже зашла сказать, что тащусь)

2018-05-15 в 07:13 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
8:00 утра, спасибо :з

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в замедленной съёмке

главная