- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Может это всё я - всегда нахожусь здесь в каком-то эмоционально выжженом состояние и не в лучшей физической форме, что множит на что, я не знаю, от перестановки множетелей бла бла бля. Но Новосибирск никак не отображается в моём сознание. Клочки зданий, гигантские новостройки там и тут, раскиданные среди деревянных бараков, доживающих свой век, и разбитых тротуаров, которые ничем не оправдать. Аляпистый - вот таким мне видится этот город. Насколько я знаю, он носит звание города-контрастов, и поятоянно думаешь про себя: так вся страна такая, вообще-то. Но нет, здесь это прямо брыжит в глаза.
При воспоминаних в голове всплывают только вечерние образы площади Ленина, и шестиэтажки (вроде бы сталинки), как в Питере - непривычно высокие. Но этого мало на такой большой город. И нет ничего целостного, нет вкуса Новосибирска на кончике языка. Он кажется слишком большим и слишком размазанным. А ещё похожим своей запущенностью на какрй-нибудь южный город.
Ему очень нужен чемпионат по футболу, саммит или ещё какая-нибудь чушь, ради которой всё в срочном порядке красят, прибирают и покрывают праздничной обёрткой.
Мне говорили, что всё это от того, что город молодой и всяких усадьб в нём никогда не было, от того отсутствует некая историческая часть, к которой так привык глаз в центре. Но как насчёт строить вот эти вот новые дома как-то более согласовано? Они же уродливы в своём большинстве, а рядом когда стоят, вообще смотреть страшно. К слову, много новостроек из кирпича, что типо элитно. У нас такого не строят (только монолит, только пеноблок, только хардкор).

Алсо, словила въетнамский флешбек, увидев магазин Мария-Ра (типо такая сибирская сеть Пятёрочек). Не отошла от поездки на Алтай. Пошла отдышаться в Монетку.

@темы: Мир *_*, Счётчик