Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Обычно мне плевать, но сегодня здесь будет взрыв эмоций.
Если кто забыл мои посты умиления: моё домашнее животное по неволе - красноухий черепах Кастэрио. Чтобы вы понимали, почему мне не плевать.
Идём мы на метро сегодня днём и я вижу на тротуаре очередных нелегальных торгашей. Вижу пластиковые контейнеры для переноски, один побольше с водой, подхожу ближе и читаю надпись фломастером на картоне: "Декоративные черепашки 300 руб/шт." Кровь начинает бурлить. В контейнере с водой на дне сидят десятка два малюсеньких зелёных черепашонка. Мне даже не нужно говорить с продавцом быдловатого вида, чтобы понять, что здесь происходит. Людям впаривают декоративных карликовых черепашек. Таких не существует, но люди, проходящие мимо, и решившие ВНЕЗАПНО купить черепашку, об этом не знают. Они так же не знают, что для этого животного нужен акватеррариум на 100 литров, нагреватель для воды, фильтр для воды, уф-лампа, фильтр или готовность чистить аквариум раз в неделю, сырая рыба в качестве корма. Что живут эти ребята десятки лет и вырастают достаточно большими. Что их нельзя запустить в аквариум с рыбками, потому что они а) сожрут этих рыбок, б) не могут находиться в воде постоянно.
Об этом продавцы на пути к метро умалчивают.
Маленькие черепашки выглядят умилительно. Всяких придурков (вроде меня) привлекают и большие, но вот малявки кажутся очаровательными для всех. В лучшем случае, купивший их человек придёт домой и загуглит, как ухаживать за черепахами, офигеет от цен на оборудование, но купит. В худшем черепашек будет жить в этом маленьком пластиковом контейнере и умрёт в муках.
Вероятно эти черепашки родились у кого-то и их решили прождать. Лучше бы убили.
Видя бездомных животных, зверей в клетке, цирковые афиши, я желаю этим животным ССС - скорой спокойно смерти. Я понимаю, что спасти всех и вся нельзя, поэтому лучше так.

Забавно, что неделю назад на Ютубе было видео о спасение 80 черепашек из такой же ситуации. Девушка выкупила их и отдала в приют. Но дело было в тёплом штате, приют располагался под открытым небом, потому что там погода позволяет. Потому что в дикой природе они так и живут. У нас такое не прокатит. Никому не нужны черепахи. Я написала в крупный паблик помощи животным, но особо ни на что не надеюсь.

@темы: Какого?, Счётчик

URL
Комментарии
2017-08-06 в 14:49 

Цветущий аконит
Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. ©
Мне кажется, такая безжалостность к живым созданиям у этих торгашей - это не нормально. Какая-то частичная неспособность к эмпатии. Да, блин, "итажи ни чилавек!" и они думают, что это их оправдывает, а на деле это чудовищная жестокость.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в замедленной съёмке

главная