- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Нужно сказать, что я люблю слушать. Мне интересны люди и как они мыслят. Поэтому мне интересно читать дневники. Тем более, что здесь можно выбрать, кого "слушать". В жизни, обычно, нельзя.
Это случилось, когда я останавливалась в Тюмени. Хостел был квартирой на последнем этаже девятиэтажки. Хозяином был сам хозяин квартиры - тридцатилетний парень, который с порога признал во мне эмаря вообще своего пацана. В хостеле кроме меня оставался ещё один мужик, но он приходил поздно, так что хозяин вызвался прогуляться со мной до набережной. Это был мой первый день поездки, я ещё не устала в усмерть, так что присутствие рядом местного человека, способного рассказать что-нибудь о городе, показалось мне хорошей идеей.
И, вообще-то, это действительно была хорошая идея. Я бы не нашла с хожу все красивые улочки и не знала бы о них всего, что мне рассказали. А ещё у чувака были ключи от чердака, что позволило мне выбраться на крышу и посмотреть на ночной город свысока. И тут началось.
Я никогда не видела таких крыш на девятиэтажках. Из ограждения там были металлические прутья по которым кое-где шли металлические нити. Всё пространство переплетено кабелями, так что пройти больше полуметра не изогнувшись определённым образом было невозможно. Уже поднимаясь на чердак чувак начал свой рассказ. Тогда я не поняла, что что-то не так. Но когда мы пробрались к другому краю дома - а заняло это не мало времени, в течение которого он непрерывно говорил - в его монологе прозвучала фраза: "И вот тут то начинается сама история".
Я делаю попытку прекратить это, прогуливаюсь по одному-другому краю крыши, смотрю вдаль. Чувак ходит за мной и говорит. Мы возвращаемся в квартиру-хостел. Мне наливают чай, продолжая рассказывать увлекательную историю любви среди кучки людей из Тюмени, о которых я не знаю ничего, на которых мне плевать, чья история не увлекает меня. Я допиваю чай и говорю, что мне пора спать. К этому времени я уже могу книгу написать о взаимоотношениях этого чувака с его бабой. Он просит подождать ещё немного, потому что вот он финал - совсем близко.
Будучи вежливым и чутким человеком, я стою и жду. Он заканчивает историю на том, что это ещё не конец, просто он дошёл до сегодняшнего дня в своём повествование. Так что кто-нибудь когда-нибудь, услышит больше. А я пока иду спать, перебив головную боль цитрамоном.

По пути в этот хостел я потерялась, потому что не соизволила скачать ДубльГис всех городов. Мне пришлось спросить дорогу у парня на роликах. Он проводил меня до подъезда, дал мне свой контакт, когда я приехала домой, написала ему. И вторым (вторым) его сообщением после приветствия было то, что у него с девушкой "похоже всё...". Иконка "печатает..." мигала ещё долго после этого, предвещая кулстори. Но в интернетах я не такой вежливый и чуткий человек, так что я опередила его. Чувак, мне не интересно, что у тебя там с девушкой. Мы вообще друг друга не знаем, почему ты мне об этом рассказываешь? "Да я открытый человек!"

Вчера посреди рабочего дня, устав просто тяжело вздыхать, коллега обратилась ко мне, глядя поверх монитора: "Невозможно работать, когда на душе такое", начала она. И поведала мне семейную историю о её сыне, его отчиме и появившемся спустя несколько лет папане. Она говорит быстро, быстрее меня, но при этом более чётко и эмоционально. Я улыбаюсь и киваю. Но она умная женщина, поэтому, когда я начинаю тыкать мышкой, глядя то на неё, то на свой экран, она заканчивает свою историю в ещё более ускоренном темпе, выдыхает и извиняется.

Мне нравятся открытые люди. Я - открытый человек. Но болтливость и открытость - не одно и то же.

@темы: Счётчик