- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Вчера на том же Куачсёрфинге мне пишет мужик из Китая. Он в Екатеринбурге по делам и хочет пообщаться с кем-нибудь. Мы договариваемся встретиться сегодня в 12:00 у Цирка. Ночью я почти не сплю, потому что мне неуютно с чужим человеком в квартире. Я, кстати, выпроводила его в 6 утра, когда у него в третий раз за ночь зазвонил телефон и он шёпотом орал на кого-то по нему. Перенесла встречу с китайцем на 14:00.

Ким встретил меня возле Цирка. Он остановился в апартаментах неподалёку, при встречен он предложил пойти к нему в офис выпить чаю или кофе.
Я почти не спала ночь и вообще была нервной, злой и уставшей всю неделю. Меня параноило.
Я из тех, кто может сесть в машину к незнакомцам, встречаться с людьми из интернета и относиться к этому спокойно. Но иногда включать лютого параноика. И вообще-то всегда оставаться начеку.
Сегодня меня параноило.
Я честно сказала, что не хочу идти к нему в офис и пить чай, потому что это странно. Давай лучше погуляем. Он спокойно согласился и мы пошли в дендропарк. Ким - бизнесмен из китая старше 30ти лет. Не кавайный азиат, а такой мужик мужик. Он занимается продажей вейп-модов розничным магазинам, которые производят на заводах в китае. Он говорит на английском сносно, но не очень хорошо, так что иногда мы не понимаем друг друга. Как только мы заходим в парк у него звонит телефон. Он отвечает, говорит по английски, из разговора следует, что ему нужно вернуться в офис. Мне он объясняет, что один из его покупателей пришёл и ждёт его. И ему нужна будет помощь с переводом, потому что по телефону они еле как поняли друг друга. Я всё ещё не доверяю ему, но соглашаюсь, думая про себя, что смогу уйти в любой момент, если что-то пойдёт не так.
Мы доходим до апартаментов, встречаем владельцев вейп-шопа, поднимаемся в номер Кима. Меня не представляют, со мной не здороваются, я делаю вид, что я переводчик или что-то вроде, но один из покупателей хорошо говорит по английский, так что я просто молчу. Я продолжаю молчать, когда мы заходим в номер:
однокомнатная светлая квартира с большой кухней, в которой стоит стол с документами, модами и ноутбуком, на белой стене висит огромный красный флаг с названием фирмы-завода, городом (Гон Конг) и слоганом, на журнальном столике несколько упаковок пакетированого чая и несколько баночек, похожих на таблетки.
Покупатели садятся за стол, Ким включает ноутбук. Я подхожу к окну из которого видно основание заброшенной телевизионной башни, строительство по берегу Исети и дома по Белинского. Десятый этаж. Потом отхожу к небольшой кухне, взглядом ища что-нибудь острое или тяжёлое. Я думаю, что в столе наверняка есть нож, но и глубокая тарелка на столешнице сгодится. Я ближе всех к двери. И я смотрю и читаю слишком много захватывающих сюжетов в свободное время.
Начинаются переговоры. Ким ставит чайник. Покупатели рассказывают, что нужно им и по какой цене. Ким рассказывает, что они делают на заводе (всё, что угодно). Они долго пытаются понять друг друга. Загвозка состоит в том, что заводу выгодно изготавливать и поставлять определённое количество модов в месяц. От количества будет зависеть стоимость одного мода. А владельцам магазина просто нужно знать цену сейчас, чтобы сравнить её с ценой местного поставщика-перекупщика. Я наливаю чай. Покупатели говорят, что не просили чай, а я говорю, что им придётся. Это первое, что я говорю им, только тогда они обращают на меня внимание.
- Ты говоришь на китайском?
- Нет.
- На английском?
- Да.
- Ты переводчик?
- Что-то вроде (я не могу сказать, что я просто пришла потусить рядом).
- Может поможешь нам понять друг друга.

Я предлагаю им спросит, сколько будет стоить поставка 100 модов определённого вида в месяц. И понять, дешевле это для них или нет. Они рассчитывают и понимают, что это дороже того, что они покупают у перекупщика. Но это стоимость оригинальных модов, а они закупают "клоны" (подделки). Они объясняют это Киму и спрашивают, может ли их завод сделать фейки. Параллельно со всем этим Ким разговаривает по скайпу с человеком в китае на заводе. По-китайки, естественно. Один продавец совещается со вторым на русском, потому что второй ни слова не понимает по-английски. Я стою в сторонке. Один из покупателей и Ким уже отпили чаю и с ним ничего не случилось, поэтому я спокойно пью свой. Где-то здесь я понимаю, что всё в порядке и мне не о чем волноваться. Я стою и наблюдаю за переговорами совершенно левых людей. Китайцы по скайпу что-то обсуждают и смеются периодически. Русские подсчитывают выгоду и пытаются объяснить Киму, что им не нужны качественные оригинальные моды, им нужны дешёвые. В конце концов происходит взаимопонимание. Всё это длится около получаса. Потом покупатели уходят, я говорю, что хочу пойти тоже, но Ким настаивает на том, чтобы угостить меня Пиццей. И ему нужна моя помощь как переводчика для пары звонков. Мы выходим во двор здания, и я говорю с по телефону с другим владельцем другого вейп-шопа. Перевожу и назначаю встречу. Я само спокойствие и стойкость всё это время.
Мы поели пиццу, поболтали. Разговор не шёл, и если бы не эта ситуация с покупателями, мне было бы очень скучно.

А потом я пошла в Дикси у Драмы, чтобы купить арахисовой пасты.

@темы: Счётчик