20:11 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Ехала от ма на троллейбусе через центр. Я отвыкла от наземного транспорта и считаю его более элитным, хотя по идее метро - это круто.
Ехала, смотрела в окно на дома, блики заходящего солнца на всём, что имеет возможность отражать свет, на отражённый свет, на исторические дома и новенькие стеклянные здания. Смотрела, как активно всё ремонтируется вокруг центрального стадиона перед чемпионатом. Смотрела на срезанный торец кирпичного старинного дома с покатой крышей и... мне внезапно стало так жаль весь этот город. Мой маленький любимый Екатеринбург. Со скромными усадьбами, переделанными в дорогие магазины, ломбарды и рестораны. С низенькими домами, вдвое меньше роскошных Питерских. Когда я впервые увидела северную столицу, мне казалось, будто меня уменьшили - настолько непривычны были масштабы. Я смотрю на здания с панорамными окнами, кутаясь в капюшон пальто, пытаясь отогреть пальцы в перчатках, это так нелепо. Даже в нормальных домах холодно зимой, а у них эти гигантские окна вместо стен.
Мы выезжаем на Карла Либкнехта, и с пригорка я вижу панораму города. Сквозь редкие высокие здания светит и не греет солнце. Кусок камня и железа. Куски камня, железа и стекла на куске камня и железа посреди огромного леса. И никого вокруг. И никуда ты не дойдёшь на своих жалких ногах. Не позовёшь и не увидишь вдалеке.

@темы: Цурю цурю, Счётчик, Мир *_*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в замедленной съёмке

главная