12:17 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Стол.
Вместо покупки стола я решила собрать его из столешницы и ножек. Потому что мне нужен обычный стол, без всяких шкафов, но с длинной столешницей. Подобный есть в Икеа, но он стоит около 5к. Мой обошёлся мне в 1500 рублей: 700 руб за деревянную фанеру и 800 руб за 4 икеевские ножки с авито. Саморезы и инструменты остались пока в квартире, чем я и воспользовалась. Фанеру я купила 160х60, хотя сначала хотела 200х60.
Когда распаковала доску, оказалось, что она очень неприятная на ощупь и, конечно, необработанная по краям. Хотя Андрей и маман в голос утверждали, мол как так они будут необработанную продавать да за деньги. Надо будет как-нибудь показать им фотографии палок для костра или дизайна в упаковке с приличным ценником. Не беда - в квартире так же осталась шкурка - через несколько минут края стали гладкими и перестали впивать в пальцы занозы. Но вот поверхность шкурить было бессмысленно.
Прикрутила ножки тремя разными видами саморезов, потому что найти такие короткие оказалось непросто. Делала это шуруповёртом по наставлению маман. Было неудобно, но я справилась. Прикрутив все четыре ноги я с трудом перевернула сооружение стола и поняла, что фанера искривилась: она как бы немного скрутилась к середине с нижней стороны. Из-за этого ножки тянутся к центру, делая стол менее устойчивым. Но в целом всё держится.
На поверхность я положила стекло, которое вытащила из старого шкафа до ремонта. Оно покрывает ту часть, где у меня стоит клава и мышь. Около минуты не могла понять, почему мышь не работает, пока не догадалась убрать её со стекла. Это всё не очень удобно, но я что-нибудь придумаю.
Компьютер выглядит очень красиво на столе. У меня не было нормального рабочего места класса с десятого. Я довольна.

Комод.
Ах, если бы всё в жизни было так же просто и наглядно как инструкции от Икеа.
Несмотря на то, что первое правило сборки - не собирать в одиночку, я справилась без проблем. Наверное, они это написали для того, чтобы сблизить людей, чтобы нам было менее одиноко, чтобы мы учились общаться. Но они забыли, как это приятно, когда никто не подгоняет и не говорит тебе, что всё ты не так собираешь, дай я сама. Помимо понятной инструкции сама мебель сделана так, что по-другому её ну просто не собрать. Справилась за пару часов, пока ждала монтажника интернетика и пока он подключал всё. После чего смоталась в Ашан.

Ашан.
Я тот человек, которому не нужен пакет. Вы что, не видите мой рюкзак и все эти карманы на куртке? Пфф, пакет. Хотя давайте один.
Еле как запихнув всё тяжёлое в рюкзак, а мороженное и объёмное в пакетик (кучи бесплатных пакетов в этом Ашане не дают, лайк им за это), я направилась к остановке бесплатного автобуса. Да, от ближайшего ко мне метро до тц с Ашаном и Леонардо ходит бесплатных экспресс-автобус. Доезжает за 20 минут (это вечер воскресенья, пробок нет совсем), имеет расписание движения, которое действительно соблюдается. В отличие от долбанных трамваев, которые ходить должны как часы, а ходят как никак, жопы рогатые, ненавижу трамваи. Очень удобно, и бесплатно!
Мой пакет был готов плюнуть на свои обязанности и порваться от ранений, нанесённых ему пачкой кофе с одной стороны и вафельным тортиком с другой, но стойко выдержал всё.

Вечером я таки нашла в себе силы ещё раз вымыть ванну, повесить туда держатель для шторки и саму шторку, присосать мыльницу на присосках.
Окурила всё аромопалочками. На ночь открыла слегка окно в кухне, потому что в квартире всё ещё люто пахнет краской. Замёрзла ближе к утру. Кровати у меня нет, я сплю на нормальном пружинном матрасе, разложенном на полу, а по полу сильно дует. Вообще в квартире холодно: угловая комната, два окна, маленькие батареи.
Но опять же.
Это таки бесплатно!

@темы: Счётчик

URL
Комментарии
2017-02-27 в 12:37 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Когда распаковала доску, оказалось, что она очень неприятная на ощупь и, конечно, необработанная по краям.
Средняя банка бесцветного лака и кисточка обойдутся максимум рублей в 300, и такой банки хватит, чтобы покрыть столешницу и ножки несколько раз. Раза три обычно достаточно, будет очень приятная поверхность. Вдобавок современный лак большинства марок почти не пахнет и сохнет быстро.

Прикрутив все четыре ноги я с трудом перевернула сооружение стола и поняла, что фанера искривилась: она как бы немного скрутилась к середине с нижней стороны. Из-за этого ножки тянутся к центру, делая стол менее устойчивым.
Если под весом компьютера и опирающихся на него рук сильнее не прогибается, то это не очень страшно.

2017-02-27 в 13:12 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Graft, спасибо :з
Лакировать не хотела именно из-за запаха. Всё-так древесина мне нравится больше, чем лак. Ножки там металлические, их красить не нужно, а вот по поверхности придётся пройтись.
Изгибается он относительно длины, а не ширины и становится выпуклым именно сверху. То есть если я положу на середину стола шарик, он скатится вниз, а не к середине. Мне в голову пришло, что фанера так ссыхается, но я в этом ничего не понимаю.

URL
2017-02-27 в 13:36 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Лакировать не хотела именно из-за запаха.
Запах слабый и чувствуется только при покраске, так как когда лак подсыхает, запаха уже почти нет. В теории можно сделать все за один выходной - покраска утром, днем высохшую поверхность и края обработать немного шкуркой и опять покрасить, вечером сделать это еще раз и навести финальную покраску, как раз до ночи все выветрится.

Мне в голову пришло, что фанера так ссыхается, но я в этом ничего не понимаю.
Может быть и так, тут уже надо на толщину посмотреть. Если там что-то (монитор) стоит в центре, со временем она может и выпрямиться. Если есть какие-нибудь магазины с мебельными щитами, их тоже можно потом рассмотреть как заменитель, если фанере плохо станет.



Щит из хвойных пород 150х60х1,8 см стоит в разных ЛеруаМерленах около тех же 800 рублей. Только две проблемы - они тяжелые и выбирать тяжко, полно некондиции с разными там выпавшими сучками или сколами, для стола может быть критично.

2017-02-27 в 14:32 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Как будет потеплей на улице - займусь.

Именно его я и купила :з
На картинке, видимо, высший сорт, у меня по проще - с сучками, но все на месте.

URL
2017-02-27 в 14:45 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Лучше с сучками, чем с дырками вместо них :-D

2017-02-27 в 22:35 

Ъ_Ъ Аки
Каждый художник - это самовлюбленный, эго-маниакальный фашист ©
автобус кстати говняно ходит по будням
пробки все делаа
только в выходные он по расписанию
не слишком то кайфуй

2017-02-28 в 07:47 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Ъ_Ъ Аки, учту. Хотя я полагала, что в популярное время он набит битком, так что рассчитывала ездить только вечерами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в замедленной съёмке

главная