- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Моему дневнику 7 лет, не именно сегодня, а просто примерно 7 лет. Вижу это как повод написать о своём отношение к этому всему.

Для меня дневник - это дневник. Это единственный друг, которому можно рассказать всё и в любой форме. Мне не нужно обратного ответа, никому не нужно, никто всё равно не слушает других, по-настоящему. Иногда я использую его, чтобы отследить какое-то событие в моей жизни по дате. Очень удобно. Довольно часто я не понимаю, что я имела в виду в своём посте пятилетней давности. Довольно часто, прочитав пост, всё вспоминается как будто это было вчера.
Я не претендую на художественную ценность, чаще всего не перечитываю посты, поэтому в них много опечаток и иногда не слишком складных предложений.
Большую часть здесь занимают сны, потому что я считаю их достойным продолжением жизни и неотъемлемой частью сознания любого человека. Мы недавно говорили с курочками о самоедах и я поддержала разговор фразой "мне снилось, что у меня была такая собака", это оказалось странным. Но мне вот показалось странным то, что это кажется странным. Сны, которые я записываю, я могу помнить годами.
Мой дневник открыт всему интернету и его можно найти через поисковик, если сильно заморочиться. Я стараюсь не писать имена полностью и проставлять там, где нужно, но в основном я понимаю, что всем просто плевать. Мой дневник читают несколько людей, которые знают меня в реальности. Мой дневник могут читать больше людей, которые знают меня в реальности, но кому это нужно. Я считаю, что общение в комментариях к дневнику - это странно, но чаще отвечаю, чем нет.

Я читаю довольно много других людей. Если вы в моём избранном - я читаю вас в ленте избранного, но никогда не пролистываю назад, чтобы прочесть что было. Для меня чужие дневники - способ наблюдения за людьми со стороны. Мне нравится пялиться на людей, но я стесняюсь. А здесь можно пялиться сколько угодно. Но я не отношусь к авторам дневников как к живым людям. Мне нужно напоминать себе об этом.
Я помню нескольких людей, которые писали, а потом перестали, а мне бы хотелось, чтобы не переставали. От нескольких лет проживания здесь остался только один.
Последнее время часто вижу посты про то, что от кого-то отписались пара человек. Для меня это странно. Да, я вижу, когда ко мне добавляются новые читатели, трудно не заметить красные буквы на чёрном фоне. Я замечаю, если кто-то отписался, потому что циферки меняются. Но я не запоминаю ники, не могу соотносить их с дневниками. Большая часть моих читателей, возможно, мертвы для Дайри. Так что. да, мне всё равно. Я не вижу этот сайт как площадку для общения. Это берлога, в которой я делаю, что хочу и слежу за другими, потому что они позволяют.

Перестать писать дневник, когда делаешь это на протяжение нескольких лет, наверное, так же трудно, как бросить курить. Это привычка, которая меняет образ мышления. Постов в моей голове за день натекает намного больше, чем появляется в дневнике. Я думаю, это хороший способ упорядочить часть потока мыслей.
В общем, да, днявочка, чмаффки лаффки тя.

@темы: Тараканы ._., Счётчик