- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Вместо предисловия расскажу немного о финансовом состояние своей семьи. У меня есть мама, отчим и два их сына - 13 и 3 лет. Работает только мама, она получает неплохо. У отчима есть военная пенсия и две квартиры, которые он сдаёт. Я не знаю, сколько он точно получает. Но жить мы привыкли небогато. Возможно, я слишком буквально воспринимала в детстве фразу "Нет денег", но я очень привыкла к этому.
Трёхкомнатная квартира, в которой все сейчас живут, принадлежит маме. Она купила её, когда я пошла в школу. До этого у неё была двухкомнатная квартира в районе ЖБИ, которая принадлежала бабушке или дедушке (они строители, в советское время им дали 2 квартиры). У отчима тоже была квартира, которую он обменял на дачу и машину.

Года два назад маман решила купить мне квартиру. Но вы должны понимать, кто такая моя маман. Она решила, подумала про себя, успокоилась, через полгодика поговорила об этом с отчимом, со своей мамой, со всеми, кроме меня. Потому что, ну да, зачем мне об этом знать. Услышала я случайный разговор по телефону между маман и бабушкой. После этого опять всё затихло, так что я не была уверена, серьёзно они или нет. У маман есть материнский капитал, который они хотят использовать на квартиру, они сделали вклад и накопили там лям налички. Осенью мы думали о том, чтобы продать комнату Егора и купить двухкомнатную квартиру с долями, но маман была против, да и это слишком сложно, никто этим заниматься не будет. В итоге сейчас, когда пришло время тратить деньги, мы понимаем, что нам критически не хватает на квартиру. В тех районах, которые нравятся мне (то есть не ебеня в лесу), квартиры стоят от 2,2 миллионов. Да ещё и продавцы не хотят связываться с материнским капиталом, потому что его переводят пару месяцев, потому что нужно готовить доки на квартиру, а всем лень. Ипотеку брать я не хочу, это очень дорого и хер её дадут маман с тремя детьми, только лет на сто.
И отчим такой: "А почему ты не хочешь жить в квартире на Уралмаше?" Это одна из его квартир, которую он сдаёт. В смысле "я не хочу"? По мне что, не видно, что мне насрать? Тем более, что это бесплатно? Тем более, что деньги на ремонт есть (я тоже вкладывалась в их вклад с зарплаты). И они такие: "Ну ок". ГОД Я ЖИЛА ЗДЕСЬ, потому что мне нельзя было снимать что-то, потому что: "Как это ты будешь платить чужим людям, мы тебе тут на квартиру вообще-то копим". Год я терпела их, жить с ними не сахар. Жила на двух квадратных метрах - раскладном диване и журнальном столике у него. Год истерила и несколько раз пыталась снять что-то сама, но у меня на это не хватало денег. И тут оказывается вот так вот можно было. Ну охуеть теперь.

Короче говоря, я скоро перееду в однокомнатную хрущёвку. Пока там живёт квартиранка, но Андрей уже предложил ей другой вариант - лучше и дешевле, в том же районе, столько же до метро. Так что моя душа за неё спокойна. Квартира убитая, так что ремонт там будет долгим. Но у меня будет кровать, и стол, и я смогу готовить, не мешаясь никому. Найс. Уралмаш - это конечно ебеня для Екатеринбурга (типо Купчино), до центра не дойти пешком, из транспорта стоит рассматривать только метро, а у нас это одна ветка, так что...
Зато бесплатно, все евреи нашей семьи радуются.
Надеюсь, я уговорю маман вложить деньги в строящуюся квартиру, которая будет принадлежать ей, а не отчиму. Потому что это единственное надёжное вложение денег.

@темы: Счётчик, Генетика