18:34 

Ничего здесь не написано.
Может это всё я - всегда нахожусь здесь в каком-то эмоционально выжженом состояние и не в лучшей физической форме, что множит на что, я не знаю, от перестановки множетелей бла бла бля. Но Новосибирск никак не отображается в моём сознание. Клочки зданий, гигантские новостройки там и тут, раскиданные среди деревянных бараков, доживающих свой век, и разбитых тротуаров, которые ничем не оправдать. Аляпистый - вот таким мне видится этот город. Насколько я знаю, он носит звание города-контрастов, и поятоянно думаешь про себя: так вся страна такая, вообще-то. Но нет, здесь это прямо брыжит в глаза.
При воспоминаних в голове всплывают только вечерние образы площади Ленина, и шестиэтажки (вроде бы сталинки), как в Питере - непривычно высокие. Но этого мало на такой большой город. И нет ничего целостного, нет вкуса Новосибирска на кончике языка. Он кажется слишком большим и слишком размазанным. А ещё похожим своей запущенностью на какрй-нибудь южный город.
Ему очень нужен чемпионат по футболу, саммит или ещё какая-нибудь чушь, ради которой всё в срочном порядке красят, прибирают и покрывают праздничной обёрткой.
Мне говорили, что всё это от того, что город молодой и всяких усадьб в нём никогда не было, от того отсутствует некая историческая часть, к которой так привык глаз в центре. Но как насчёт строить вот эти вот новые дома как-то более согласовано? Они же уродливы в своём большинстве, а рядом когда стоят, вообще смотреть страшно. К слову, много новостроек из кирпича, что типо элитно. У нас такого не строят (только монолит, только пеноблок, только хардкор).

Алсо, словила въетнамский флешбек, увидев магазин Мария-Ра (типо такая сибирская сеть Пятёрочек). Не отошла от поездки на Алтай. Пошла отдышаться в Монетку.

@темы: Мир *_*, Счётчик

17:44 

Ничего здесь не написано.
Совсем устав и замёрзнув, я пошла в кино на Мстителей. Пришёл мой час, решила я.
Я из тех, кто не фанат Марвел и вообще супергеройских фильмов, но смотрю из-за графона и потому что это поп-культура, хочется быть в теме. Я не смотрела все те филтмы, что нужно было посмотреть, и Гражданскую войну помню смутно, но даде мне было немного грустно, типо ну комон, эпоха. Фильм класный, забавный и эпичный, мне всё понравилось.

Поехала в аэропорт. Вышла не на той остановке. Как можно перепутать, когда едешь в аэропорт? Легко! Нудно просто быть немного тупорылой, очень уставшей и слушать музыку, вместо здравого смысла. Я увидела большое здание экспо-центра и решила, что это ажропорт. Очень уверенно вышла, сразу поняла, что что-то не так, но автобус уже уехал. И больше там ничего не ходило, потому что это ответвление трассы для выстовочного центра, который сейчас закрыт. Холодно, идёт дождь, мне хуёво, но ноги ещё держат,
а в ушах играет музыка, так что всё хорошо. Сфоткала прикольные экскаваторы, дошла до трассы, тут же поймала машину (в месте, где нельзя останавливаться). Лорд, храни автостоп и людей, не боящихся подвозить всяких придурков.

@темы: Закамерное, Счётчик, я-мудак

05:31 

Ничего здесь не написано.
Екатеринбург с высоты взлёта самолёта знаком и понятен. Он серо-бежевый зданиями, тёмно-зелёный сосновыми лесами с вкраплениями березняка, бесцветный ещё не ожившими полями.
Москва уже вовсю зелена, на полях там и тут жёлтые пятна скоплений одуванчиков (или мать-и-мачехи?). Со множеством каких-то водоёмов вокруг.
Новосибирск возвращает обратно в серость севера. Ничего зелёного с высоты не видно, только песок, серебро берёзовых лесов и, господи, ну и огромная же у них тут река! Пролетели совсем низко над городом, и он огромный, со множеством крупных таких домов.
Приземлялась под Сказочную Тайгу.

Нефига нигде не поспала, чувствую себя как дерьмо, здесь холодина и утро воскресения, хз куда идти.

@темы: Счётчик

21:40 

Ничего здесь не написано.
В Москву приземляемся сквозь белые облака. Полоска над землёй в сизой дымке, дальше - алый закат с таким же кругом Солнца, всё дальше и дальше остаются небеса.
Упоролась кветиапином. Попробую поспать 2 часа до посадки, надеясь проснуться от будильника и таки не проспать вылет.

@темы: Мир *_*, Счётчик

16:54 

Ничего здесь не написано.
От ж/д вокзала до аэропорта Кольцово идёт обычный старенький автобус. Маршрут его, кажется, построен специально так, чтобы показать все прелести свердловского конструктивизма в городе. Почувствовала себя туристом, ещё даже не выехав из центра. Потом, конечно, путь лежит через пригород, через окраинные районы с полузаброшенными ангарами каких-то заводов, мимо ужасающего вида гаражей. И в этом особенная прелесть. Воображение подкидывает картинки того, что могло происходить (или произойдёт) в этих гаражах, слищком быстро, чтобы осознать, но достаточно для того, чтобы почуствовать.
Жду того момента отрыва над родной землёй, после которого уже ничего не изменить и от того становится спокойно. Точка невозврата.

@темы: Мир *_*, Счётчик

14:30 

Древнейший как мир и божественный вирус (с)

Ничего здесь не написано.
Скидала вещи в рюкзак, всё вошло, и вроде даже как не тяжело.

Перед тем, как отправиться, хочу отметить здесь своё эмоциональное состояние последних недель. Потому что, кажется, что с каждым днём оно незаметно нагнетается больше и больше.
Итак: мне никак. Я не чувствую влюблённости ни во что, ни за что не болит моё сердечко, ничто не способно растрогать меня. Чувствую себя эмоциональным уродом, прямо как лет в 15, только осознания происходящего у меня сейчас побольше. Может я выгорела на время по понятным мне причинам, а может это просто нормальное состояние. Именно так я и должна себя ощущать.
Хотя ладно, чо это я. Я вот влюбленна в каждого персонажа "Дом, в котором" и хочу прочесть её поскорей, чтобы посмотреть арты! Портативные влюблённости - самые лучшие.

@темы: Счётчик, Так надо., Тараканы ._., Химия в мозг

22:44 

Окей, я подготовилась:

Ничего здесь не написано.
1. Внезапно поняла, что мне будет не выгодно платить с рублёвой карточки Тинькофф на право и налево, а перевести резко рубли в гонконгский доллар - такое себе. Поэтому я купила 160 долларов, которые собираюсь обменять на местную валюту по прибытию. Управляться с наличкой трудно (я плохо считаю в уме), но я постараюсь. Никогда раньше не видела доллар, вызывает желание скрутить в трубочку и занюхать что-нибудь.
2. Сходила в больницу и выписала рецепт, но забыла вечером зайти в аптеку и выкупить препарат, поэтому пойду завтра.
3. Выбрала, что взять с собой из шмоток. Это была самая лёгкая часть, потому что шорты у меня всего одни, есть пара маек и пара белых футболок, возьму рубашку, чтобы выглядеть прилично (при условии, что в хостеле найдётся утюг). Кучка носков, кучка трусов. Если в последний момент что-то не влезет в бэк, выкидывать буду в первую очередь шмотки.
4. Посмотрела гайды (спасибо, Ютуб), выписала себе несколько мест, которые точно нужно посетить, а там уже буду плясать от настроения.
5. Написала инструктаж по кормёжке черепаха для отчима, который вызвался приехать и покормить его в моё отсутствие.
6. Скачала карты на телефон.

Всё, короче, я устала.

@темы: Денежки, Счётчик

20:59 

Ничего здесь не написано.
Чувак сделал мне поддельный студенческий магистранта УрФУ и провёл по самым ебенёвым местам УПИ. Я давно слышала о ебенёвом подземном переходе между Теплофаком, Химфаком и чем-то там ещё. Но он превзошёл все мои ожидания. Низкий узкий тоннель с поворотам и маленькими лестницами, криво обитый металлическими листами, а где-то просто покрашенный. По всей длине тянутся коммуникации: трубы, проводка. Где-то капает вода. Где-то баллончиком написано, куда ведёт поворот. На бетонном полу через определённое расстояние наклеены картинки. Время после семи вечера, корпуса пустынны, редкие магистранты встречаются маленькими кучками. В тоннеле нам встретился только один человек, которые пытался найти выход, потому что один из входов уже закрыли.
С чердака двенадцати этажного корпуса в узкое грязное окошко прямо над полом открывался вид на весь город.

@темы: Мир *_*, Счётчик

12:26 

Ничего здесь не написано.
Прошла онлайн-регистрацию на рейс, но всё ещё понятия не имею, чем буду заниматься в Гонконге и Новосибирске, потому что мысли мои совершенно не об этом. Мысли о другом и я не успеваю это другое закончить до отпуска, чтобы от них отделаться. Надеюсь, когда я сяду в самолёт, я всё же переключусь на что-нибудь ещё. Например на получение удовольствия от всего происходящего и жизни в целом.
Пока искала, как доехать из аэропорта до хостела, поняла, что мне пизда, ибо произносить и слышать названия на китайском мне даётся не легко. Отпуск обещает быть весёлым. Погода в Гонконге обещает нежно убить меня духотой и жарой, и я с превеликим удовольствием приму подобную смерть. А вот как проводить целый день в Новосибе, где еле-еле +12 (ПОТОМУ ЧТО НЕ МАЙ МЕСЯЦ, ДА? НЕ МАЙ?), я не знаю.

@темы: Счётчик, я-мудак

14:05 

Ничего здесь не написано.
По возможности не пропускаю ни один салют, потому что огоньки того стоят.
Вчера встретилась с чуваком, с которым рендомно начали общаться в вк (он написал после публикации моей фоточки в Панельках). Заобщались, естественно, на тему шарма панелек и ебеней. Он пообещал провести в туннель, соединяющий корпуса УрФУ, в котором мне хотелось побывать, как только я узнала о его существование. И ему нужна была моя фотка, чтобы сделать поддельный пропуск (или навести порчу, хз).
Так что салют я вчера смотрела в компании.
Салют красивый, потому что я непритязательный. Стояли рядом с пушкой, которая давала холостые залпы в здания Башни-Исеть и Ельцин-центра. Делалось это, видимо, для усиления эффекта: громко пиздец, волной бьёт ощутимо, эхо слышится долго и далеко. Прикольно было первый раз, когда реально подпрыгнула от испуга, дальше уже просто нервировало.
В честь праздника включили всю иллюминацию на фасадах зданий Октябрьской площади (кто-то обзывает это скопище Екатеринбург-сити, но по мне так это стыдно). На ремонтируемом Макаровском собралась толпа народу, казалось, он вот-вот обвалится. Небо на западе ещё не тёмное, но первые звёзды уже горят. В воде пруда длинными полосами отражались огни зданий. Красотища.

@темы: Счётчик, Мир *_*

11:06 

Ничего здесь не написано.
Патриоты с самого утра орут под окном благим матом, бухая из багажника припаркованной машины. Включила им из окна песенки группы Порнофильмы. Не знаю, слышат ли они текста, но зато я не слышу их голосов.

Опять не праздник N лет без войны. Увы. Ах.

@темы: Счётчик

14:03 

снова и снова и снова и снова

Ничего здесь не написано.
Когда же я разучусь читать комментарии на ДайриБест, просто каждый новый пост - кучка разочарований под ним.
Сегодняшняя тема: утилизация мусора.
*вдох-выдох*
Горите в аду вместе с токсичными парами, мои дорогие, пренебрегающие возможностью сортировать отходы своей, не такой уж и важной в масштабе планеты, жизнедеятельности.

@темы: Какого?, Счётчик

14:23 

Ничего здесь не написано.
Проникаю в чужие подъезды из любопытства.

@темы: Счётчик

20:36 

Ничего здесь не написано.
Чуть не забыла про особо важное приобретение!
Купила солнечные очки. Долгое время была верна авиаторам, потому что это единственная форма, которая мне идёт (у меня маленькое крысиное лицо), но сегодня купила чёрные рей-бены (наконец-то они оказались не огромными).
Лучшие очки стоят 150 рублей - аксиома.
Что пять лет назад я покупала их за эту цену, что сейчас.
Я бы так и носила авиаторы - они целы. Я ломала их несколько раз, сама чинила и выгибала душки, они падали, из них выпадали стёкла, я вдавливала их обратно. Всё с ними ладненько, но оцарапанные до невозможности стёкла явно не делают лучше моим глазам. Когда-нибудь я сделаю себе дорогие и красивые очки для астигматизма, с затемняющимся на солнце стеклом. Но не сейчас.

@темы: Счётчик

19:49 

Ничего здесь не написано.
Бутусов - ведьмак, а его музыка - аудионаркотики!

@темы: Музыка, Счётчик

17:27 

Ничего здесь не написано.
Для человека, презирающего потреблядство, я слишком много денег потратила на шмотки за эти два дня.
Купила себе кеды и сандали. Первые расписала акрилом в порыве любви к песням ПТВП. Внезапно поняла, что у меня 4ре пары кед. Самые приличные натирают, вторые - новые, третьи удобные и приличные, но с тряпичным носком и скоро порвутся так, что носить их станет невозможно. Четвёртые - мои любимые - порваны в хлам, но мне наплевать, потому что они удобные.

Купила чемодан, который пригодиться маме в их отпуске, а потом я его заберу для побега.

@темы: Счётчик, Денежки

23:11 

Ничего здесь не написано.
Ищу быстрый способ создания хроматических аберраций (искажения в RGB-цветах по краям, как у старого телека). Нахожу только записи от 2012 года о том, как эти искажения убрать. Как же модно сейчас ишачить картинку, как же мне это нравится! Интересно, что будет дальше.

Смонтировала маман на работу видео-отчёт о Первомае (она имеет какое-то отношение к профсоюзу). Намучилась с исходниками, но даже править ничего не пришлось. Мама сказала, что я молодец. Приятненько.

@темы: Иди учись, Счётчик

19:09 

Ничего здесь не написано.
Когда собиралась на встречу с папаней, опаздывала на обед с бабулей, потому что опять перепутала время, потому что я дебил. Но не об этом. Я собиралась паникуя, в духе "мне нечего надеть!" Обычно мне такое не свойственно, я надеваю что-нибудь чистое и по погоде. Но тут я встречалась с папой.
Внезапно оказалось, что все мои рубашки либо с коротким рукавом, либо огромные и мятые а ля гранж. Оказалось, что единственный приличный свитер в стирке, а второй свитер ну вот вообще не очень. Было тепло и можно было надеть что-то с коротким рукавом, но нет. Нельзя. Потому что если бабушка и мама не замечают моих шрамов, это не значит, что их не увидит папаня.
Лонг стори шорт, сегодня я закупилась шмотьём как барин: пошла в секонд спустя только неделю после завоза, общий чек - 1400 рэ.
Летняя коллекция 2018 имени меня: лёгкий серо-чёрный свитер Star Wars (официальны мерч, между прочим), лёгкий пидорский сиреневый свитер, светло-серая кофта с высоким воротом, нежно-розовая мужская рубашка. Цветовая гамма выдержана на отлично. Весь мой гардероб серо-чёрно-бело-розовый.

Посмотрела погоду в Гонконге на время моего там прибывания: +28 и дожди. Чувствую, что брать с собой две пары кед - не лучшая идея.

@темы: Денежки, Счётчик

18:34 

Ничего здесь не написано.
Монтировала видео, увидела себя в кадре (расставляла реквизит и забыла камеру выключить), бля. Я выгляжу как несколько сколоченных досок, на которые повесили тряпки. Это, конечно, ещё и от того, что ношу одежду я минимум на размер больше (потому что мне так удобно), но даже джинсы по размеру на заднице висят как говно.
Обожаю свою фигуру.

В продолжение темы.
Покрасилась недавно адекватной краской, чтобы быть потемнее, и потому что все заебали спрашивать, чо у меня столько седых волос. Результат мне не понравился, поэтому я высветлила некоторые кончики на чёлке и по бокам. Мне всё равно не нравилась рыжина, так что я бахнула всё это дело синей Тоникой. Высохла, посмотрела на этот сине-болотно-зелёный - вот теперь отлично! Холодные цвета придают моему лицу ещё большее выражение трупячности. Ну и глаза кажутся голубыми, да, вообще-то всё для этого было.

Хочу фотографий себя, потому что у меня их очень мало.
Но не хочу, чтобы меня фотографировали.

@темы: Тело, Счётчик

20:52 

Ничего здесь не написано.
Ездила к бабуле, гуляла с курочками, ужинала с папаней.
Поела, поржала, посмотрела на заброшенный жилой дом, поела ещё раз, покаталась на мерсе, собирая все мигающие зелёные на Токорей, показала бате своё скромное жилище и черепаха. Дико устала.

@темы: Счётчик

Жизнь в замедленной съёмке

главная