Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Ничего здесь не написано.
Первые секунды любимой песни по воздействию на организм сопоставимы с первым за долгое время глотком кофе или вина. Последующие напоминают самопроизвольный оргазм во сне.

@темы: Счётчик, Музыка

07:59 

Ничего здесь не написано.
Чтоб я ещё поехала в ебучий холод -30 на дебильном трамвае, который мало того, что тащится 50 минут, так ещё и на каждой остановке стоит с открытыми дверями минимум минуту. Буду опаздывать на работу, задерживаться после, но болеть в течение полутора месяцев задолбало.

@темы: Какого?, Счётчик

21:34 

Ничего здесь не написано.
Мой монитор не починить. Точнее, это бессмысленно. Те компании, у которых возможно есть запчасти, просят от 2000 рублей. А я купила этот монитор 4 года назад, с рук, отремонтированный. У него, помимо проблем с блоком питания, две полосы на матрице, которые мне, вообще-то не мешают, но... гибель неизбежна.
Вообще-то я покупала штатив для фотоаппарата, забрела в Никс, потому что там он был дешевле всего (800 рэ), и решила глянуть на мониторы. И, о чудо, нашла за 4900 вполне норм. Заказала. Жду.
Очень затратный месяц. С марта, наконец, смогу копить деньги.
У меня есть план и будущее.
Последний раз подобное испытывала в начале 11го класса. И это после 2х недель отмены.

@темы: Денежки, Счётчик

08:23 

Ничего здесь не написано.
За прошедшую неделю мне снилось, как я проводила мини-экскурсию для Дарьи-Дарьи и Настика от метро до моей квартиры в Питере. Путь проходил по каким-то промышленным ебеням, мимо старых домов. Я обратила внимание девочек на чёрное окно заброшенной квартиры посреди жилого дома - меня саму всегда удивляли такие вещи. А потом мы проходим мимо вполне нормального дома, который заброшен полностью, как в Кронштадте.

Снилась прогулкой с Юлей из Перьми, только летом и с курочками. Мы пробрались в какой-то парк, похожий на Зелёную рощу. Я искала "последнее пристанище неформалов". Это было полуразрушенное двухэтажное здание, похожее на травмпункт на ВИЗ-бульваре. Внутри оно уже поросло травой и кустами. Нас встретил Саске, выглядящей так же, как в 2010. На заднем плане кто-то пил и курил. Нам не было там места, как обычно.

Снилось, как я мучаю кого-то. Не могу вспомнить - для получения информации, ради какого-то опыта или просто потому что мне это нравилось. Я была не собой, а красивой длинноволосой высокой брюнеткой. Не могу вспомнить этот сон правильно, хотя был он сегодня - я часто просыпалась из-за боли в горле - сон прерывался. Это была какая-то база, помимо меня там было ещё несколько мужчин - я работала на них.


Перед сном всю неделю я пью по три таблетки глицина - как надо. Сегодня проснулась не особо уставшей - прогресс.
Купила эмоксипин - капли для глаз - не помогает.

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик

19:59 

Ничего здесь не написано.
В квартире уже дофига всего сделано, но осталось ещё дофига.
Сегодня силами бабули, маман и меня загрунтовали стены в комнате, начали их шпаклевать, наклеили потолок в кухне.
Кухонный гарнитур там старый раздолбанный и грязный. Мониторю Авито, но всё дешманское разбирают в течение получаса. Буквально. А у нас ещё и везти некому и не на чем. Собираюсь поехать туда среди недели после работы дабы отмыть что-нибудь.

@темы: Счётчик

20:31 

Ничего здесь не написано.
Заценила Опера Неон - новый браузер от Опера, который позиционирует себя как браузер нового поколения. Мол, всё, сидели 20 лет на своих старющих браузерах, а делаете то совсем другие вещи в интернетике! Вот вам что-то классное.
Короче, не хочу я такое будущее.

@темы: Счётчик

12:36 

Ничего здесь не написано.
Заметка на будущее: если что-то не работает, нужно поныть Егорке. Потому что после этого всё начинает работать нормально.
Починила левый Альт. Теперь могу жить как человек.

@темы: Счётчик

19:19 

Ничего здесь не написано.
Окей, рабочий настрой потерян, буду писать ненужные слова.
Я понаписала кучу всего, но... нахер.
Суть в том, что мне не нравится ничего. Я надеюсь, что когда-нибудь будет что-то хорошее, но понимаю - не будет - придётся подстраиваться под то, что есть.
Я сижу на работе в iOS, а дома в Семёрке и бесконечно путаюсь в шорткатах, постановке знаков и управление мышкой.
Пока что, единственное, что нравится мне - клавиатура мака. Я всегда любила свою старинную, с большими объёмными кнопками, но та объективно удобней (если сделать на неё адекватную раскладку и сделать её полнообъёмной).

@темы: Счётчик

18:54 

Ничего здесь не написано.
Синема4Д начал ВНЕЗАПНО игнорировать существование левого Альта. А это всё передвижение по сцене. Бесит немерено.

@темы: Счётчик

14:40 

Ничего здесь не написано.
Перепила на работе кофе. Сейчас бы помереть, а надо домой идти. Вот ведь незадача.

@темы: Тело, Счётчик, Кофе

19:24 

Ничего здесь не написано.
Пошла на кухню воды налить. Наткнулась на новости Первого канала, в которых восхваляли россиюшку, одаривающую сирийские города гуманитарной помощью. У меня нет к этому никакого мнения, потому что я вообще не знаю, что происходит. Я о другом: расплакалась как девочка после минуты просмотра. Там люди, дети, старики. И никто ни в чём не виноват. А потом следом память о Сталинградской битве.
Жду не дождусь, когда смогу изолироваться от всех этих новостей и не замечать их случайно. А ещё, когда все сдохнут и не будут творить хуйню.

@темы: Счётчик, Цурю цурю

18:37 

Ничего здесь не написано.
Положила пилочку для ногтей на кровать. Кошка занята уже минут 10.

@темы: Счётчик

18:11 

Ничего здесь не написано.
Ебучее горло, опять оно непонятно в чём, опять обжираться антибиотиками, ну что же это такое то.

@темы: Какого?, Счётчик, Тело

09:32 

Ничего здесь не написано.
Вчера я с удивлением обнаружила, что проезд на общественном транспорте нашего прекрасного города стал стоить 28 рублей (хотели сделать 35, сжалились). Ну ладно, проездные тоже подорожали, и покупать их не выгодно, если ты не ездишь минимум по 4 раза в день. Чтобы вы понимали, они стоят на несколько сотен дороже московских проездных. Нет, зарплаты всё ещё провинциальные.
Сегодня в трамвае увидела рекламку от депутата партии Справедливая Россия. Призывали на митинг против транспортной реформы, которая вступит в силу с наступлением календарного лета. Они (люди, которые если когда-то и ездили на общественном транспорте, то либо очень давно, либо случайно) хотят сделать следующее:
1) Убрать ВСЕ частные маршруты, оставив только муниципальный транспорт, в основном - трамваи и троллейбусы. Всего они убирают около 100 маршрутов.
2) Конечно, вместо убранных автобусов появятся новые. Много новых автобусов. И ещё больше трамваев. Просто маршруты их сократятся в 3-5 раз. Будет много маленьких отрезков, некоторые маршруты будут ходить по одному микрорайону. Добраться из одного района в другой можно будет только через центр, что ставит под сомнение их благое намерение сократить количество пробок.
3) Проезд будет повременной. Как в московском метро, говорят. Учитывают ли они при этом, что метро ходит под землёй, и движение поезда не зависит от загруженности дорог в час пик. Для примера: от дома маман до Уральского Федерального Университета я могу ехать 30 минут, а могу 2,5 часа, в зависимости от времени дня, сезона, наличия ВНЕЗАПНОГО уральского снегопада.
4) Повременным проезд сделалали для того, чтобы граждане могли спокойненько делать 3-4 пересадки, не тратя при этом лишних денег. Потому что без пересадок теперь далеко не уедешь. В пример приводится маршрут от нового района Академический (около 50 тысяч жителей) до того же УрФУ (где учится много-много студентиков), который теперь можно преодолеть только сделав 3 пересадки.
5) Зато транспорт будет ходить часто! Время ожидания всего 5-7 минут, обещает нам новая реформа. То есть ещё больше общественного транспорта. А учитывая, что большинство машин - трамваи и троллейбусы, чьё состояние оставляет желать лучшего - я не представляю, как они это сделают. Пример: я еду на работу на трамвае и каждое утро стою в пробке на одном повороте - остановка там перед светофором, высаживать пассажиров из двух трамваев одновременно и проезжать на зелёный свет нельзя, хотя размеры остановки позволяют. Итогом становится пробка из 5-6 маршрутов, которые стоят на одной улице 10-15 минут. О какой частоте в 5-7 минут можно говорить? Троллейбусный пример: вчера видела, как на остановке сломался троллейбус. Остановка в центре по направлению к 3м районам, останавливается там троллейбусов 6 разных маршрутов. Час пик, троллейбусы позади сломанного уже образовали пробку на всю улицу, на большом кольцевом перекрёстке, на улицах, с которых они едут.

Напомню, что Екатеринбург - это нефига не в Калифорнии, это на Урале. Летом у нас либо жесть как жарко, либо вечные дожди и холод. Длится лето 3 месяца, если повезёт. Осенью и весной жить более-менее можно, если смириться с ветром, суммарно это 2 месяца. Остальные 7 месяцев - это периодический ледяной ад. Открываем прогноз погоды на ближайшие 10 дней: средняя температура -20 (ощущается как -28). Я представляю себе эту картину так: выходим из дома -- морозимся доходя до остановки -- морозно ждём 5 минут трамвай -- заползаем в холодный трамвай (они отапливаются, но если на улице ниже -20 это не помогает) -- делаем пересадку (выходя из холодного транспорта холод на улице ощущается ещё сильнее). Повторяем, пока не достигнем места назначения. Не забудем про то, что с одной остановки на другую тоже нужно пройти. А теперь представим себя старыми. Или больными. Или с детьми.
Расскажу ещё о том, что у нас есть метро (читать как ха-ха... метро, ага). 9 станций на одной ветке, протяжённостью 12 км. Сколько себя помню, на карте метрополитена помимо действующей ветки были ещё две мифические - планируемые. Не строящиеся, планируемые. "Конечно, метро ж дорогое, а строительство храмов - дешевое." (с)
Довольны ли граждане? Маман и отчим сказали - ну да, быстро и удобно, всё ок. Маман работает в 5ти минутах от дома. Отчим не работает нигде и никогда, а передвигается только на машине, даже если нужно сходить за хлебом. Обычные мирские граждане против. И, да, они высказывают своё мнение. Собирают петиции и митинги. Но вот посмотрим ещё раз на красивые огромные храмы на каждом шагу в центре города. Спрашивали ли мнение жителей по поводу их постройки? Конечно, у нас же демократия. Жители высказались против своим большинством. Посмотрите ещё раз на эти огромные храмы. А вот ещё, смотрите, вот здесь построим такой. Правда классный? Можно будет погреться в нём, чтобы не замёрзнуть во время второй пересадки.

@темы: Какого?, Счётчик

16:27 

Ничего здесь не написано.
С выходных чувствую непроходимую усталость. Не могу выспаться, хотя сплю не меньше 7ми часов за ночь, глаза болят и растекаются красными сосудиками.
Никаких идей по этому поводу.

@темы: Счётчик

08:27 

Ничего здесь не написано.
Дали неожиданно много денег за январь. Ну то есть не меньше, чем за обычный месяц. Видимо, оплатили праздники. Но мы не уверены. Уточнять не стали, просто радостно засунули конвертики в сумки.

@темы: Работка, Счётчик

08:25 

Ничего здесь не написано.
Я еду в трамвае и вдалеке вижу башню Исеть и высокую часть Ельцин-центра. Это круглые здания из стекла и металла. Оду полосочку фасада той и другой многоэтажке освещает рассветное солнце. Одна полосочка ярко-малинового цвета, остальное - цвета предрассветных сумерок. Я пялюсь, пока башня не скрывается за ближними домами, рядом с которыми проезжает трамвай. Закрыв рот, я поворачиваю голову и смотрю в окно с другой стороны: множество маленьких облачков, окрашенных в розовый, создают полукруг в том месте, откуда поднимается солнце.

@темы: Мир *_*, Счётчик

20:49 

Ничего здесь не написано.
Устроила себе выходной: весь день читала книгу, валясь на диване и ела.
Вообще-то я собиралась ехать на стройку, но выяснилось, что делать мне там на данный момент нечего. Нужно делать что-то с потолком, а я не могу одна. Нужно делать что-то со стенами, а я не знаю что. Да ещё там плиточник, который делает ванну, нет унитаза и места кому-то ещё. Поеду завтра с маман, которая поможет с потолком.
Или вот нужно было делать второй заказ на ретушь, но дело остановилось, потому что нужно уточнить детали, который фотограф должен уточнить у заказчика. Забавно, что за ретушь чужих снимков я получаю больше, чем за свои съёмки. Хотя своих-то съёмок у меня и нет.

Хочется гулять под дождём или солнцем. Чувствовать тёплый асфальт и испарение от земли. Ощущать запах чего-нибудь ещё помимо выхлопных газов и мороза. Надвигается самый сложный месяц в году.

@темы: Работка, Счётчик

22:10 

Ничего здесь не написано.
Мне снились поиски места для фотосессий. Точнее я просто гуляла и наткнулась на церковь во дворах центра. Она была на реконструкции, но вокруг не было забора. Выглядела церковь прилично. Огромное здание, прямые линии, ничего от христианской церкви в ней не было. Я зашла внутрь. И это было.. вау.
Я вспомнила об этом сне посреди дня и у меня перехватило дыхание от воспроизведения этой красоты. Буквально, я не использую дурацкие выражения, чтобы украсить текст. У меня перехватило дыхание и изменился ритм биения сердца.
Там был какой-то намёк на сюжет - я искала модель, чтобы отснять фотосессию в стиле Алисы (не уверена, что именно этот), но мне попалась слишком маленькая девочка, бла бла бла, не важно. Важно то, как офигенно там было внутри.
Это было огромное здание. То, что я опишу - только часть его.
Огромный лабиринт из каменных коридоров. Построено всё из какого-то красноватого камня, который местами отполировался до гладкости. Такое там всё старое.
Огромные лестницы. У большинства из них ступеньки стёрты до того, что подниматься по ним можно только ползком, что я и делаю. Лестницы очень широкие, поэтому перил нет. В отличие от внешних прямых линий, внутри всё плавное. Лестницы не витые, но всегда немного закругляются. Кажется, многие из них сделаны без особой необходимости, а просто для красоты.
Ярмарка. Это часть интерьера. Там не было ни людей, ни товара. Это было похоже на безлюдную пешеходную улицу внутри здания.
Я не могу вспомнить и удержать, а тем более передать словами. Но это было поразительно. Ради таких снов хочется не просыпаться.

@темы: Счётчик, Убейтесь, сны

21:50 

Ничего здесь не написано.
Я ходила фотографировать в Свободу.
Уже писала о том, как и почему. Писала, что случайно выбрала акустический недоконцерт вокалиста Стигматы. Понимала, что будет не очень. Но не не до такой степени.
Кажется, неловко было ВСЕМ.
Я даже расписывать не хочу. Давно не испытывала чувства неловкости. Ничего не получилось. Всё говно. Напишу лучше про сон.

@темы: Закамерное, Счётчик

Жизнь в замедленной съёмке

главная