19:59 

Ничего здесь не написано.
Ездила смотреть буддистский храм и Большого Будду. Планировала подняться на гору (а это всё находится в горах на острове) на канатной дороге, но именно сегодня она не работала. Пришлось ехать на автобусе.
Сижу в автобусе, жду отправления, вырубаю все кондёры в зоне досягаемости, кутаюсь в шарф. Слышу отборный русский мат со стороны входа - два парня садятся на сиденье передо мной, смотрю одному прямо в глаза с упрёком. "Хелоу!", говорит он мне, всё поняв. "Хелоу," намеренно топорно отвечаю я, говорю, что русских издалека слышно, как всегда. Он поправляет - украинцы, а не русские. Один садится со мной, второй рядом заобщался с каким-то американцем или типо того. Место туристическое, там, как нигде больше, много не китайскийх туристов.
В общем, прогуляла весь день и вечер с ними. Они учителя английского в Пекине, без какого либо профильного образования. Рассказали, что и как там. Они пили ром (по их словам, третий день подряд). Одного приходилось поднимать с земли после каждой остановки, так что в конце концов, мы оставили его там - спать в тропиках. Посмотрели храм, вернулись за ним, уехали в город, погуляли по наьережной.
Чёрт! Набережная острова Гонконг в ночное время - просто нечто. Все эти светящиеся небоскрёбы, за ними - светящаяся огнями гора, её окутывают облака, тоже светящиеся от всего этого. С другой стороны острова за огнями окон высотных жилых комплексов гора уже совсем тёмная - нетронутые тропики.

Стоило пожаловаться в днявочку на недостаток общения и вот ты уже весь день слышишь речи на смеси русского, инглиша и украинской мовы. Устала от них, может ещё встретимся. Сконтачиться получилось только через Инстаграмм.

@темы: Мир *_*, Счётчик

19:12 

Ничего здесь не написано.
Вообще не ожидала, но мне сидюльно не хватает общения здесь. Общения с кем-нибудь из местных или с таким же туристом. Хоть с кем-нибудь, говорящим по-английски. Спрашивать что-то у прохожих бесполезно - мало кто из них спик инглиш. Молодые всегда говорят, но их сложней выцепить. И мне постоянно неудобно. Не знаю, что со мной, в Лондоне такой фигни не было, но там все казались приветлевей и помогали всегда, а тут не угадаешь.
Хотела пойти сегодня вечером бродить по тусовочной улице с целью "поболтать", но потом посмотрела правде в глаза и пошла есть рамен и мороженное.

@темы: Мир *_*, Счётчик, Тараканы ._.

19:02 

Ничего здесь не написано.
Охохо, я ела сырный рамен! Всегда хотела попробовать этот их суп. Порция огромная и сытная. Несмотря на то, что это первая нормальная еда за весьма активный день, я не осилила.
К вечеру людей на улицах всё больше, хотя казалось бы, куда ещё больше. Походила по ночному рынку. Поглазела на неоновые вывески и их отблики на пошарпанных домах с кучей кондёров и подтёков от них. Красиво.
Шла мимо открытых лестниц подъезов жилых домов (вдоль того же рынка). Думала, что будет, если я зайду. Зашла. Подъезд - узкая лестница с бетонными перилами без проёмов в них. Лифт я заметила не сразу, только когда на четвёртом этаже стало невыносимо душно (я вынарядилась в джинсы и рубашку, вечер же). Лифт неожиданно большой (на шестерых)
и быстрый. На девятом этаже выхода на крышу не оказалось. Внутри чисто, душно, пахнет грязной сыростью (не штукатуркой) и сигаретным дымом. У каждой двери ритуальный шкафчик с благовониями. Я говорю "ритуальный",хотя сама не знаю, для чего он.
На выходе из подъезда словила гневный взгляд какой-то местной девушки в маленьком чёрном платье с выпяченной грудью. Не поняла. Прошла несколько метров, увидела целый ряд таких красоток. Поняла. Некоторые зазывали, некоторые стояли в телефоне, одна буквально схватила идущего передо мной мужчину за руку (!). Я против навязчивого сервиса.
Зато вот официантом там так похуй, тааак похуй.
Сидишь, ужинаешь, всё вокруг светится огнями, пахннт благовониями. В метре от всего этого в совершенно тёмных подворотнях моют посуду.

@темы: Мир *_*, Счётчик

15:12 

Ничего здесь не написано.
Это город-декорация. Каждый угол здесь мог бы стать не только отличным бэкграундом для филтма или фотосессии, но и сам по себе являться историей. Все эти контрасты, всё это уууф!
Очень хочется повосхищаться душой, а не только понимать, как всё прикольно вокруг. Но вообще ничего не чувствую. Нахожусь не здесь и не сейчас. Не люблю такое, но не знаю, что можно сделать с этим.

@темы: Тараканы ._., Счётчик, Мир *_*

14:46 

Ничего здесь не написано.
Сходила на пляж.
Для этого доехала на метро до предпоследней станции одной из десяти веток. Пришлось сделать 2 пересадки, но тут так хорошо всё устроено, что это не трудно и быстро. Путь занял минут 20. На пересажочных станциях ты выходишь из вагона, проходишь вперёд и садишься на нужный тебе поезд, который подъездает в течение минуты. В Питере на некоторых станциях так же, а тут, похоже, везде так. Загуглила - дата открытия метро 1979 год. Значит был сделан ремонт, но устройство изначатьно было нормальным.
Метро привозит в жилой район с высотками по хер знает сколько этажей, на вид больще пятижесяти. От них дорога ведёт сквозь четырёхэтажные домики, через колледж в гору. Можно идти по дороге для машин, а можно сократить путь, поднявшись по лесенкам через тропический лес и частные дома. Лесенок много, дорога ведёт прямо по порогам жилых домов. Это двухэтажные здания с несколькими квартирами, по три-пять дверей. На переднем дворе, через который я иду, разложены столы, стулья, одежда сушится, всякте вещи накиданы. Представьте сарай на даче - вот это оно. У каждой двери красная деревянная коробочка, в ней сосуд, в нём сгоревшие палочки благовоний. Я теряюсь в поворотах бетонных лесенок и захоэу в тупик. Вижу служебную лестницу с надписью "вход воспрещён". Перешагиваю надпись и поднимаюсь по ней. Постепенно ступеньки становятся всё более разрушенными, но таки выводят меня на дорогу. Ещё несколько пролётов в гору, потом долгий спуск вниз и вот я на пляже.
Я никогда не потела так, как сегодня. Не думала даже, что мой организм на такое способен, но да - одежда была мокрой, с висков скатывались капельки пота. От того ещё приятней было войти в море. Последний раз была на море 9 лет назад. На озере - 8 лет назад. Это приятно.
Пляж не большой, територия огорожена трубой, я подплыла посмотреть - сетка до дня, от акул. Посреди огороженой территории два буйка, на них можно залезть и позагорать нескольким людям одновременно. Людей мало и это, в основном, местные, как мне показалось. Хотя слышала американца и японцев.
На пляже душ, разлевалка, туалет. Всё это в здание с вентиляторами, как в бассейне. Есть камеры хранения и цены за что-то (надписи на китайском), но я просто оставила вещи на полотенце, которое стащила в хостеле, и ушла плавать. Волновалась, потому что в рюкзаке вся моя жизнь, которую я взяла с собой. Но никто не позарился. Чужие вещи лежали так же, оставленные без присмотра.
Пляж песчанный, берег скалистый, по бокам камни. В камнях видела крабов, которые разбегаются или становятся неподвижными при приблежение к ним. Видела мёртвую, кажется, красноухую черепаху. Она была в песке и не шевелилась, не знаю, что с ней произошло, но она была крупной, взрослой. Видела аиста, который лениво поедал рыбу, сидя на ограждение в воде. За ограждениям этих мальков очень много, некоторые пробираются и за него. Вид с пляжа открывается на гористые острова.

@темы: Счётчик, Мир *_*

07:52 

Ничего здесь не написано.
А блин, я вообще-то начала писать, чтобы пожаловаться на кандёр в комнате хостела, который, кажется, спятил и чуть не заморозил меня ночью. Ьыло около восьми утра, когда я встала, чтоьы попросить у администратора пульт (вечером я уже просила и поднимала температуру, но как-то что-то не так пошло). Но администратора на "круглосуточной стойке", конечно, не было. Шкаф, из которого он давал мне пульт, был закрыт (да, я шарилась, потому что нехуй). Нарыла в шкафах общего пользования ещё одно одеяло (они здесь тоненькие, потому что обычно то жарко), две наволочки, ещё одеяльце. Укрылась всем, завесила одним одеялом кровать. Ничего не помогает, холодный воздух дует прямо на меня. Лёжа на подушке представляла себе устройство кандёра, где его можно вырубить без пульта, а потом мозг мне подкинул картинку - он же включен в розетку! Приношу в комнату стул, выдёргиваю вилку под потолком, кондёр вырубается. Ещё какое-то время сплю в одеялах, опасаясь того, что могла простыть за ночь (с меня станется). Потом становится жарко. Никто ещё не включил кандёр назад.
Пойду поем и, наверное, на пляж поеду.

@темы: Счётчик, Мир *_*

07:44 

Ничего здесь не написано.
В хостел вчера пришла в десятом часу, хотя планировала раньше, чтобы пойти гулять в ночь. Я каталась по острову Гонконгу на двухэтажных трамваях, которые идут вдоль всего побережья по главной улице. Пока дошла до остановки, заплутала в каком-то подземном переходе и слуясйно вышла на територию Гонконгского Университета. Шикарное и огроменное место. Я прошлась только по одной пятой всех корпусов (не специальро, явыйти пыталась). У них там огромные коридоры, залы, столовые, места для отдыха на открытых галлереях. После всех этих исхищрений с постройками зданий так, чтобы занимать меньше места, после малюсеньких кварти, магазинов и ресторанов, такая вещь, как "много места" кажется чем-то роскошным. Университет современный с простым и стильным дизайном, на одной из галлерей я натыкаюсь на пруд с карпами и красноухими черепахами. Это выхывает во мне немного чувств. Я даде осмеливаюсь запретить семейству китайцев кормить животных дольанным хлебом. Хлебом! В прудике с черепахами плавают мальки, так что они уж точно не голодны.
С горем пополам вышла с территоррии. Никто на меня там ни разу не посмотрел косо, могла бы и дальще ходить. Но ноги давно устали и хотелось, чтобы трамвай катил меня. И он катил. На втором этаже качает, ехать прикольно видно всё зашибись. Улица оказалась длинной. Обычные нагромождения высоток и магазинчиками и уличной едой на первых этажах сменялись гигантскими современными деловыми зданиями.
Старые здания почти все строились так, что начиная с третьего от земли этажи выступают над тратуаром метра на 2. Странно, что не больше, странно, что они ещё не захватили всё подземное пространство. Наверное, здесь трудно копать грунт, может это всё скалы, как у нас.
Переходим к теме метро. Оно хдесь большое, удобнон, понятное и быстрое, но его мало. То есть станции расположены не так часто, как могли бы. Уходит глубоко, стоит дешевле автобусов. На станциях платформы огорожены стеклом во всю длинну и высоту. Если бы это были просто ограждения, я бы поверила, что сделано это только для безопасности. Но так это выглядит исклбчительно как обезопасивания себя от необходимости отскребвюать суицидников от поездов и рельс. Насколько здесь чисто можно судить по тому, что на стекле к девяти вечера только несколько следов от пальцев на уровне рук. Вагоны не имеют перегородок. То есть по сути это один большой связный вогон. Он очень длинный, он постоянно загибается, даже станция полугюкругом, так что я так и не увидела насколько он длинный. Людей на центральных станциях много, на заходе стоят все в очереди.
Эти же очереди сохраняются при ожидание автобусов. Для них на тротуарах расчерченны специальные места.
Я очень долго шла до станции метро на острове Гонконг, с пересадкой доехала до Коулона минут за 10-15, и очень долго пыталась выйти из метро.

Нужно написать, что я хорошо ориентируюсь в пространстве. Я хорочо читаю карту и в принципе на месте могу сказать, откуда я пришла и куда идти. И обычно оказываюсь права. Но здесь вообще этотне работает. Если по кварталу, в котором живу, я ещё могу передвигаться без карты, то дальще всё - финиш. Особенно трудно под землёй и в зданиях. Читать и отображать названия на транзлированном китайском тяжело мне даётся.

@темы: Счётчик, Мир *_*

20:25 

Ничего здесь не написано.
Здесь всегда влажно. Оно и понятно - тропический климат, острова. Если в Лондоне из-за влажности на всём подряд растёт мох и плющ, то здесь только капает отовсюду из кондиционерных вентиляторов.
Влажность гасит жару. Ещё здесь всегда есть тенёк, потому что дома повсюду огромны и хоть олна сторона улицы да теневая.
Если в Лондоне все двери машазинов на больших улицах были открыты, и тебя ожувал тёплый воздух из них, то здесь из магазинов веет холодом кондёров. Мне неинравятся кондиционеры. Быть влажной и потной весь день тоже не очень приятно. Жить в подобном климате долгое время я бы не хотела.
Зато мой организм, кажется, в восторге. У меня нет соплей (а они у меня всегда), у меня не сохнут губы (хотя я всё ещё объедаю их, но гараздо меньше и они не болят), мне не приходится мазать руки кремом после каждого мытья.

Местные в большинстве носят кроссовки, кеды, слипоны. Редко кто в сандялях, шлёпках. Носят чёрное, носят брюки, длинные рукава. Не все, но многие. Может потому что жарко в любом случае, хоть голым ходи. Может потому что им норм. Как британцам в +10 было норм в лёгких рубашках, в платьях, как им было норм сидеть на камнях и металле.

@темы: Счётчик, Мир *_*

19:54 

Ничего здесь не написано.
Город-страна Гонконг расположен на частичке материкового Китая и множесьве островов. Самый большой из них - остров Гонконг. Там деловой центр, Университет Гонконга, пик Виктория, большой порт. Большая часть домов современная, это видно сразу. Гигантские небоскрёбы, богатые районы, по большим дорогам ездят дорогие тачки.
Я живу на материковой части.
Отоспавшись как следует после перелёта и первого дня гуляний, я спускаюсь вниз, покупаю в открытом кафе еды, иду в парк и ем там. Ем рыбные шарики с лапшой в сладко-остром соусе. Странный выбор для завтрака, но я очень устала за перелёт, а вчера почти не ела, так что мне заходит.
Кафешек на каждом углу, как в России, нет. Вместо них фруктовые намитки, мороженное. Так что до кофе я добираюсь только на пирсе, и тот приходится купить в макдаке. Я не пью холодные напитки, всегда прошу что-нибудь не из холодильника, про лёд вообще молчу. Но здесь заходит норм, потому что +30. Потому что лёд в кофе у меня тает полностью минут за 5. И кофе сразу начинает нагреваться. Да я такого вообще не видела н когда!
Бухта Виктория открывает вид на остров Гонконг: небоскрёбы на фоне высоких зелёных гор. Всё немного в тумане от яркого солнца смога или просто влажности. Меня везёт туда караблик Стар Ферри - древний способ пересеч пролив. А ещё это дешевле автобусов, которые передвигаются вместе с машинами по тоннелям (мостов нет, не знаю, почему, но полагаю, что не хотели портить вид). Караблик старый, но ухоженный, доходит меньше чем за 10 минут.
Из порта до города ведёт наземный переход. Пройдя по нему уже с километр понимаешь, что это не только пспособ преодолеть магистраль, тянущаюся вдоль берега, но и вообще нормальный способ передвижения в деловом центре. Переход ответвляется на землю к остановкам, делится, соединяется, можно пойти дальше, можно зайти в торговый центр, можно в банк. Это всё - огромные небоскрёбы, занимающие целые кварталы. Одно здание - целый мир. Как в фильме "Судья Дрэдд 2" (может и в первой части, но я её не смотрела, там Глиссона нет). Проходя по шикарным коридорам бизнес-центра ощутила себя неловко в своей майке и шортах и поспешила выйти. Выход нашёлся сразу. Там вообще все двери - это двери и они правда открыты, очень непривычно.
Весь остров - гора, и дома расположены на ней, дороги вырезаны, склоны забетонированы. Поднималась по уйме лесенок везде. Дошла до богатых районов. Отличаются они тем, что не имеют на первых этажах никаких заведений, только красивые парадные с садами. Если присмотреться (а я останавливалась и пялилась), окна больше, решоток на них нет, внутри большое пространство. Здесь ездят автобусы частных школ, гуляют мамы с колясками. Непонятно, как они гуляют: по некоторым тратуарам пройти возможно только одному человеку - место для машин, в горах особо дороги не повырезаешь. Издалека богатые небоскрёбы от обычных отличить сложно.
Между бизнес-центром и этим районом всё те же многоэтажки с магазинчиками на наземном этаже. Как по-русски называют то, что в Европе и здесь является фактическим первым этажом? Граунд флор, короче.

Вообще я очень устала сегодня, и мои плутания заслуживают отдельного поста.

@темы: Счётчик, Мир *_*

17:25 

Ничего здесь не написано.
Пришлось купить переходник из USB в розетку, потому что в хостеле был только переходник для китайских разеток, отличных от гонконгских. Хотела повозмущаться, что в 21 веке то уж пора во всем мире одинаковые розетки иметь (как у нас конечно, потому что они норм, а остальные странные). Но потом поняла, что дома то строились, где строились, и плясали как хотели, потому что не было интернетика, где умные люди в комментах бы спорили по поводу того, чья розетка лучше.
Короче, прошлась по одной из центральных улиц Коллуна, название которой не помню, тут нет вывесок с номерами на зданиях. Может и есть, но помимо неё есть ещё тысяча других на двух языках и нескольких диалектах, так что нет.
Рынки у них устроены странно. Вот прошла я по двум этажам рынка мелкой электроники, где в каждом ларьке продают зарядки, переходняки, наушники и чехлы. Потом случайно свернула не туда (легче простого по незнанию), и вот я на рынке, который специализируется на типографике. То есть да, каждый шаг - фотосалон, копицентр, отксерьте мне. Слелующая улочка почему-то намертво перекрыта для машин. Оказывается там продуктовый рынок. Посредине фрукты, офощи, над каждой палаткой с красочными плодами свисают на длинных кабелях по несколько ярких энергосберегающих ламп. Красиво. За этими полатками, по двум бокам в дома впечатаны лавочки с мясом, рыбой, птицей, другим мясом. Где-то рыба ещё живая в воде, где-то на льду, где-то на магии. На улице то +30 весь день. Воняет не больше, чем должно, даже странно. Другая лавка - разчленённая свинка со всем, чем она была богата: копытца, рёбрышки, филе, кишки. Всё в лужицах крови, УФ-лампа светит розовым на красное мясо с белым жирком. Головы только не увидела, наверное, купили уже.
На рынках спокойно и не людно.
Зато людно на улицах, особенно на светофорах. Движение в городе левостороннее (или говорится "правосторонее"? как не у людей, в общем), а вот пешеходы так и не определились, где идут. Может виноваты туристы, может звёзды, может всем похуй.
"Всем похуй" вообще типичное поведение здесь. Это и не излишне вежливая Европа, и не приветливая Азия. Если тебя толкнут, то просто не заметят, наверное. Меня не толкают, я быстро подстраиваюсь под любой ритм - всю жизнь училась.
Это особенно видно в работниках дешёвых заведений. Пока покупала переходник на рынке, продавец - молодой парень, уперевшийся двумя руками и лицом в смартфон - попросил подождать, потому что (судя по звукам) у него там эпичная битва. Я подождала, поулыбалась, думала отшутиться, но нет. У него серьёзная битва была, а тут я пришла. В хостел меня заселили, дав бумашку с номером комнаты и кровати, кодом от двери и паролем от ви-фи. Пришлось несколько раз спрашивать, что где, пока я не поняла: что-где найдёшь, то там и есть. Сейчас сидела ела на кухне-прихожей, приехали несколько человек на заселение. За ресепшеном никого нет в течение часа (один чувак ждал уже давно). Заходит ещё человкюек с багажом, я приветсвую его в наш тесный круг ироничным "Велком!" Смеются даде те, кто не говорит по-английски.
Хостел вообще сказка ебенёвости, но я и не ожидала за 4,5к.руб/7 ночей что-то ещё. Были предложения в дважды дороже и с худшими оценками. Это Гонконг, тут все на головах друг друга живут. Так вот, хостел на 11-ом этаже относительно невысокого здания. Два лифта: один для чётных этажей, другой для нечётных. Можно догнаться этаж по узкой пожарной лестнице, она имеется, она чистая и с окнами. В здание войти может кто угодно, хотя объявление у лифтов явно даёт понять, что продажникам здесь не рады. Внизу сидит вахтёр, везде понатыканы камеры и мониторы, отображающие их записи. За тобой следят сразу все, и ты следи за всем - гражданское общество. От лифта идём в одну из квартир/офисов. Там маленький коридор, маленькие комнаты, маленькие туалеты-душевые. Нет-нет, не совмещённый санузел, в нашем понимание. Размером он с туалет, унитаз стоит скраю, в другой край втиснут небольшой умывальник, над ним зеркало-шкаф. Прямо над унитазом висит душ. Я хотела спросить у администратора что-как, нужно ли целиться прямо в толчок, есть ли какие-то лайфхаки? Но поняла, что нужно самой (администратора уже не было на месте). Ладно хоть за унитазом действительно оказался слив в полу, и вода действительно утекала (хотя большая часть попадала в толчок). Одежду и полотенце можно вешать на крючки за душем (20см), в других местах они намокнут. Нормально, чисто, кстати, вода даже тёплая, напор стабильный. "Стабильно слабый", пожаловался бы кто-нибудь, но мне хватило. Я и худшее знавала. Душ, повешанный низко для инвалида-калясника, или как мыться в туалете торгового цента, например, или засорённый неделю единственный унитаз в раздолбанной квартире, которую делишь с наркоманами, так что она вообще не закрывается никогда, а там все твои вещи. Так что в хостеле вполне себе хорошо, кондиционер. Только поболтать не с кем - живу в четырёхместном номере для девочек, где только я и ещё одна.

Всё очень красиво и ебенёво одновременно. Удобно, продумано и как-то вообще не-правильно. Всё очень близко, но половину города отделяет пролив. Дороги рачсчерчены как в Лондоне, эти же "LOOK RIGHT", дублированные на гонконгском (я не запомнила название диалекта), а строительные леса, упирающиеся в разметку очереди на остановке, сделаны из бамбука. Очень смешанное место. Мне нравится, я очень устала. Спать сегодня буду часов 10 минимум.

@темы: Мир *_*, Счётчик

10:45 

Ничего здесь не написано.
Почти пять часов шестичасовго полёта проспала. Овер 35 часов бодорствования и делают своё дело. Пила нейролептики, понизив дозу в 2 раза, чтобы везде быть адекватной, не поспав. Сработало.
На паспортном контроле на меня смотрели косо, хотя большинство пропускали быстро. Или мне показалось, что быстро, ребята там очень слажено рабоают. Дали мне всего 15 дней прибывания. Может потому что больше мне не нужно (мне гужно 7). Может потому, что одинокая молодая девушка/парень - всегда подозрительно с их точеюки зрения. Опасаюсь теперь за проучение визы в США, как никогда.

Гонконг - это вот всё то, о чём думаешь, представляя его себе. Добавьте тропическую жару, горы, леса, море. Потому что я как-тотне представляла себе природу здесь вообще и она меня очень приятно удивила. В какой-нибудь из дней полезу на гору, где можно.
Жара такая, что хочется зачерпнуть её ложкой. После холодного Екб и Новосиба, не менее холодных самолётов и ешё более холодных аэропортов, это такой кайф. Чтобы вы понимали, +32 злесь не ощущается как адское пекло (как на нашем Юге или на том же Урале). Здесь капец как влажно и это спасает. Но, конечно, всё вокруг тоже влажное.

Пока ждаоа заселения в хостел, который я нашла с первого раза (!!), сидела в парке совсем рядом и на меня прилетел паук. Такой странный, что я даже не особо испугалась. То есть, не ушла и осталась там же сидеть, скинув с себя животное. Здесь огромные тропические растения, оьычные воробьи, нюмелкие и светлые голуби - пока всё, что видела. Из людей: видела местных няшных школьников в форме и буддистких монахов.

Здания плотные и высокие. Какие-то заведения могут ходиться не только на привычно-первом, но и на втором, и дальше, ищи свищи.

Времени больше нет писать, потому что телефон уверенно разряжается, а у меня нет переходника для разеток, которые здесь, похоже, как в Британии (рядом девлчка из Китая и ей нужен переходник). У админов хостела переходники кончились, пойду искать уличные рынки. Ебеней и переулков здесь - хоть обмазывайся!

@темы: Мир *_*, Счётчик

19:59 

Ничего здесь не написано.
Я ещё в Толмачово, но уже окружена китайцами и проникаюсь духом. Они почти все большими компаниями, то ли семьи, то ли просто, возраст разный. У них в ручной клади электрочайник и китайская лапша, так что они кипятя воду из под крана и заваривают еду, гоняют чаи. Сидят за столиками кафешки. Чайник стоит на полу в проходе, у него дежурный, он разливает новую скипятившуюся порцию нуждающимся. Это офигенно! Им наплевать! Они делают, что хотят и не чувтвуют себя при этом как-то стеснённо. Важно - других они тоде не стесняют. Зал ожидания наполнился запахом специй, я хочу есть и завижую им, но разве они поступают плохо?
Я вспоминаю такое состояние. Вас кучка подростков и вы аккупировали территорию чего-то, кусок кафешки, и теперь он ваш, вы вольны делать, что пожелаете. Составили столы как хотите, шумите, едите принесённую еду, вам всё равно. Вы смотрите друг на друга, каждый смотрит на другого и находит в соседе подтсюверждение своей правоты. Вы не делаете ничего незаконного, но будь вас меньше, такое бы не получилось. Будь вы одни, о таком бы и не подумалось. Нарушать социальные нормы веселей и проще стаей.
Скучаю по ощущению стаи.

@темы: Счётчик

18:34 

Ничего здесь не написано.
Может это всё я - всегда нахожусь здесь в каком-то эмоционально выжженом состояние и не в лучшей физической форме, что множит на что, я не знаю, от перестановки множетелей бла бла бля. Но Новосибирск никак не отображается в моём сознание. Клочки зданий, гигантские новостройки там и тут, раскиданные среди деревянных бараков, доживающих свой век, и разбитых тротуаров, которые ничем не оправдать. Аляпистый - вот таким мне видится этот город. Насколько я знаю, он носит звание города-контрастов, и поятоянно думаешь про себя: так вся страна такая, вообще-то. Но нет, здесь это прямо брыжит в глаза.
При воспоминаних в голове всплывают только вечерние образы площади Ленина, и шестиэтажки (вроде бы сталинки), как в Питере - непривычно высокие. Но этого мало на такой большой город. И нет ничего целостного, нет вкуса Новосибирска на кончике языка. Он кажется слишком большим и слишком размазанным. А ещё похожим своей запущенностью на какрй-нибудь южный город.
Ему очень нужен чемпионат по футболу, саммит или ещё какая-нибудь чушь, ради которой всё в срочном порядке красят, прибирают и покрывают праздничной обёрткой.
Мне говорили, что всё это от того, что город молодой и всяких усадьб в нём никогда не было, от того отсутствует некая историческая часть, к которой так привык глаз в центре. Но как насчёт строить вот эти вот новые дома как-то более согласовано? Они же уродливы в своём большинстве, а рядом когда стоят, вообще смотреть страшно. К слову, много новостроек из кирпича, что типо элитно. У нас такого не строят (только монолит, только пеноблок, только хардкор).

Алсо, словила въетнамский флешбек, увидев магазин Мария-Ра (типо такая сибирская сеть Пятёрочек). Не отошла от поездки на Алтай. Пошла отдышаться в Монетку.

@темы: Мир *_*, Счётчик

17:44 

Ничего здесь не написано.
Совсем устав и замёрзнув, я пошла в кино на Мстителей. Пришёл мой час, решила я.
Я из тех, кто не фанат Марвел и вообще супергеройских фильмов, но смотрю из-за графона и потому что это поп-культура, хочется быть в теме. Я не смотрела все те филтмы, что нужно было посмотреть, и Гражданскую войну помню смутно, но даде мне было немного грустно, типо ну комон, эпоха. Фильм класный, забавный и эпичный, мне всё понравилось.

Поехала в аэропорт. Вышла не на той остановке. Как можно перепутать, когда едешь в аэропорт? Легко! Нудно просто быть немного тупорылой, очень уставшей и слушать музыку, вместо здравого смысла. Я увидела большое здание экспо-центра и решила, что это ажропорт. Очень уверенно вышла, сразу поняла, что что-то не так, но автобус уже уехал. И больше там ничего не ходило, потому что это ответвление трассы для выстовочного центра, который сейчас закрыт. Холодно, идёт дождь, мне хуёво, но ноги ещё держат,
а в ушах играет музыка, так что всё хорошо. Сфоткала прикольные экскаваторы, дошла до трассы, тут же поймала машину (в месте, где нельзя останавливаться). Лорд, храни автостоп и людей, не боящихся подвозить всяких придурков.

@темы: Закамерное, Счётчик, я-мудак

05:31 

Ничего здесь не написано.
Екатеринбург с высоты взлёта самолёта знаком и понятен. Он серо-бежевый зданиями, тёмно-зелёный сосновыми лесами с вкраплениями березняка, бесцветный ещё не ожившими полями.
Москва уже вовсю зелена, на полях там и тут жёлтые пятна скоплений одуванчиков (или мать-и-мачехи?). Со множеством каких-то водоёмов вокруг.
Новосибирск возвращает обратно в серость севера. Ничего зелёного с высоты не видно, только песок, серебро берёзовых лесов и, господи, ну и огромная же у них тут река! Пролетели совсем низко над городом, и он огромный, со множеством крупных таких домов.
Приземлялась под Сказочную Тайгу.

Нефига нигде не поспала, чувствую себя как дерьмо, здесь холодина и утро воскресения, хз куда идти.

@темы: Счётчик

21:40 

Ничего здесь не написано.
В Москву приземляемся сквозь белые облака. Полоска над землёй в сизой дымке, дальше - алый закат с таким же кругом Солнца, всё дальше и дальше остаются небеса.
Упоролась кветиапином. Попробую поспать 2 часа до посадки, надеясь проснуться от будильника и таки не проспать вылет.

@темы: Мир *_*, Счётчик

16:54 

Ничего здесь не написано.
От ж/д вокзала до аэропорта Кольцово идёт обычный старенький автобус. Маршрут его, кажется, построен специально так, чтобы показать все прелести свердловского конструктивизма в городе. Почувствовала себя туристом, ещё даже не выехав из центра. Потом, конечно, путь лежит через пригород, через окраинные районы с полузаброшенными ангарами каких-то заводов, мимо ужасающего вида гаражей. И в этом особенная прелесть. Воображение подкидывает картинки того, что могло происходить (или произойдёт) в этих гаражах, слищком быстро, чтобы осознать, но достаточно для того, чтобы почуствовать.
Жду того момента отрыва над родной землёй, после которого уже ничего не изменить и от того становится спокойно. Точка невозврата.

@темы: Мир *_*, Счётчик

14:30 

Древнейший как мир и божественный вирус (с)

Ничего здесь не написано.
Скидала вещи в рюкзак, всё вошло, и вроде даже как не тяжело.

Перед тем, как отправиться, хочу отметить здесь своё эмоциональное состояние последних недель. Потому что, кажется, что с каждым днём оно незаметно нагнетается больше и больше.
Итак: мне никак. Я не чувствую влюблённости ни во что, ни за что не болит моё сердечко, ничто не способно растрогать меня. Чувствую себя эмоциональным уродом, прямо как лет в 15, только осознания происходящего у меня сейчас побольше. Может я выгорела на время по понятным мне причинам, а может это просто нормальное состояние. Именно так я и должна себя ощущать.
Хотя ладно, чо это я. Я вот влюбленна в каждого персонажа "Дом, в котором" и хочу прочесть её поскорей, чтобы посмотреть арты! Портативные влюблённости - самые лучшие.

@темы: Счётчик, Так надо., Тараканы ._., Химия в мозг

22:44 

Окей, я подготовилась:

Ничего здесь не написано.
1. Внезапно поняла, что мне будет не выгодно платить с рублёвой карточки Тинькофф на право и налево, а перевести резко рубли в гонконгский доллар - такое себе. Поэтому я купила 160 долларов, которые собираюсь обменять на местную валюту по прибытию. Управляться с наличкой трудно (я плохо считаю в уме), но я постараюсь. Никогда раньше не видела доллар, вызывает желание скрутить в трубочку и занюхать что-нибудь.
2. Сходила в больницу и выписала рецепт, но забыла вечером зайти в аптеку и выкупить препарат, поэтому пойду завтра.
3. Выбрала, что взять с собой из шмоток. Это была самая лёгкая часть, потому что шорты у меня всего одни, есть пара маек и пара белых футболок, возьму рубашку, чтобы выглядеть прилично (при условии, что в хостеле найдётся утюг). Кучка носков, кучка трусов. Если в последний момент что-то не влезет в бэк, выкидывать буду в первую очередь шмотки.
4. Посмотрела гайды (спасибо, Ютуб), выписала себе несколько мест, которые точно нужно посетить, а там уже буду плясать от настроения.
5. Написала инструктаж по кормёжке черепаха для отчима, который вызвался приехать и покормить его в моё отсутствие.
6. Скачала карты на телефон.

Всё, короче, я устала.

@темы: Денежки, Счётчик

20:59 

Ничего здесь не написано.
Чувак сделал мне поддельный студенческий магистранта УрФУ и провёл по самым ебенёвым местам УПИ. Я давно слышала о ебенёвом подземном переходе между Теплофаком, Химфаком и чем-то там ещё. Но он превзошёл все мои ожидания. Низкий узкий тоннель с поворотам и маленькими лестницами, криво обитый металлическими листами, а где-то просто покрашенный. По всей длине тянутся коммуникации: трубы, проводка. Где-то капает вода. Где-то баллончиком написано, куда ведёт поворот. На бетонном полу через определённое расстояние наклеены картинки. Время после семи вечера, корпуса пустынны, редкие магистранты встречаются маленькими кучками. В тоннеле нам встретился только один человек, которые пытался найти выход, потому что один из входов уже закрыли.
С чердака двенадцати этажного корпуса в узкое грязное окошко прямо над полом открывался вид на весь город.

@темы: Мир *_*, Счётчик

Жизнь в замедленной съёмке

главная