• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Ничего здесь не написано.
Положила пилочку для ногтей на кровать. Кошка занята уже минут 10.

@темы: Счётчик

18:11 

Ничего здесь не написано.
Ебучее горло, опять оно непонятно в чём, опять обжираться антибиотиками, ну что же это такое то.

@темы: Какого?, Счётчик, Тело

09:32 

Ничего здесь не написано.
Вчера я с удивлением обнаружила, что проезд на общественном транспорте нашего прекрасного города стал стоить 28 рублей (хотели сделать 35, сжалились). Ну ладно, проездные тоже подорожали, и покупать их не выгодно, если ты не ездишь минимум по 4 раза в день. Чтобы вы понимали, они стоят на несколько сотен дороже московских проездных. Нет, зарплаты всё ещё провинциальные.
Сегодня в трамвае увидела рекламку от депутата партии Справедливая Россия. Призывали на митинг против транспортной реформы, которая вступит в силу с наступлением календарного лета. Они (люди, которые если когда-то и ездили на общественном транспорте, то либо очень давно, либо случайно) хотят сделать следующее:
1) Убрать ВСЕ частные маршруты, оставив только муниципальный транспорт, в основном - трамваи и троллейбусы. Всего они убирают около 100 маршрутов.
2) Конечно, вместо убранных автобусов появятся новые. Много новых автобусов. И ещё больше трамваев. Просто маршруты их сократятся в 3-5 раз. Будет много маленьких отрезков, некоторые маршруты будут ходить по одному микрорайону. Добраться из одного района в другой можно будет только через центр, что ставит под сомнение их благое намерение сократить количество пробок.
3) Проезд будет повременной. Как в московском метро, говорят. Учитывают ли они при этом, что метро ходит под землёй, и движение поезда не зависит от загруженности дорог в час пик. Для примера: от дома маман до Уральского Федерального Университета я могу ехать 30 минут, а могу 2,5 часа, в зависимости от времени дня, сезона, наличия ВНЕЗАПНОГО уральского снегопада.
4) Повременным проезд сделалали для того, чтобы граждане могли спокойненько делать 3-4 пересадки, не тратя при этом лишних денег. Потому что без пересадок теперь далеко не уедешь. В пример приводится маршрут от нового района Академический (около 50 тысяч жителей) до того же УрФУ (где учится много-много студентиков), который теперь можно преодолеть только сделав 3 пересадки.
5) Зато транспорт будет ходить часто! Время ожидания всего 5-7 минут, обещает нам новая реформа. То есть ещё больше общественного транспорта. А учитывая, что большинство машин - трамваи и троллейбусы, чьё состояние оставляет желать лучшего - я не представляю, как они это сделают. Пример: я еду на работу на трамвае и каждое утро стою в пробке на одном повороте - остановка там перед светофором, высаживать пассажиров из двух трамваев одновременно и проезжать на зелёный свет нельзя, хотя размеры остановки позволяют. Итогом становится пробка из 5-6 маршрутов, которые стоят на одной улице 10-15 минут. О какой частоте в 5-7 минут можно говорить? Троллейбусный пример: вчера видела, как на остановке сломался троллейбус. Остановка в центре по направлению к 3м районам, останавливается там троллейбусов 6 разных маршрутов. Час пик, троллейбусы позади сломанного уже образовали пробку на всю улицу, на большом кольцевом перекрёстке, на улицах, с которых они едут.

Напомню, что Екатеринбург - это нефига не в Калифорнии, это на Урале. Летом у нас либо жесть как жарко, либо вечные дожди и холод. Длится лето 3 месяца, если повезёт. Осенью и весной жить более-менее можно, если смириться с ветром, суммарно это 2 месяца. Остальные 7 месяцев - это периодический ледяной ад. Открываем прогноз погоды на ближайшие 10 дней: средняя температура -20 (ощущается как -28). Я представляю себе эту картину так: выходим из дома -- морозимся доходя до остановки -- морозно ждём 5 минут трамвай -- заползаем в холодный трамвай (они отапливаются, но если на улице ниже -20 это не помогает) -- делаем пересадку (выходя из холодного транспорта холод на улице ощущается ещё сильнее). Повторяем, пока не достигнем места назначения. Не забудем про то, что с одной остановки на другую тоже нужно пройти. А теперь представим себя старыми. Или больными. Или с детьми.
Расскажу ещё о том, что у нас есть метро (читать как ха-ха... метро, ага). 9 станций на одной ветке, протяжённостью 12 км. Сколько себя помню, на карте метрополитена помимо действующей ветки были ещё две мифические - планируемые. Не строящиеся, планируемые. "Конечно, метро ж дорогое, а строительство храмов - дешевое." (с)
Довольны ли граждане? Маман и отчим сказали - ну да, быстро и удобно, всё ок. Маман работает в 5ти минутах от дома. Отчим не работает нигде и никогда, а передвигается только на машине, даже если нужно сходить за хлебом. Обычные мирские граждане против. И, да, они высказывают своё мнение. Собирают петиции и митинги. Но вот посмотрим ещё раз на красивые огромные храмы на каждом шагу в центре города. Спрашивали ли мнение жителей по поводу их постройки? Конечно, у нас же демократия. Жители высказались против своим большинством. Посмотрите ещё раз на эти огромные храмы. А вот ещё, смотрите, вот здесь построим такой. Правда классный? Можно будет погреться в нём, чтобы не замёрзнуть во время второй пересадки.

@темы: Какого?, Счётчик

16:27 

Ничего здесь не написано.
С выходных чувствую непроходимую усталость. Не могу выспаться, хотя сплю не меньше 7ми часов за ночь, глаза болят и растекаются красными сосудиками.
Никаких идей по этому поводу.

@темы: Счётчик

08:27 

Ничего здесь не написано.
Дали неожиданно много денег за январь. Ну то есть не меньше, чем за обычный месяц. Видимо, оплатили праздники. Но мы не уверены. Уточнять не стали, просто радостно засунули конвертики в сумки.

@темы: Работка, Счётчик

08:25 

Ничего здесь не написано.
Я еду в трамвае и вдалеке вижу башню Исеть и высокую часть Ельцин-центра. Это круглые здания из стекла и металла. Оду полосочку фасада той и другой многоэтажке освещает рассветное солнце. Одна полосочка ярко-малинового цвета, остальное - цвета предрассветных сумерок. Я пялюсь, пока башня не скрывается за ближними домами, рядом с которыми проезжает трамвай. Закрыв рот, я поворачиваю голову и смотрю в окно с другой стороны: множество маленьких облачков, окрашенных в розовый, создают полукруг в том месте, откуда поднимается солнце.

@темы: Мир *_*, Счётчик

20:49 

Ничего здесь не написано.
Устроила себе выходной: весь день читала книгу, валясь на диване и ела.
Вообще-то я собиралась ехать на стройку, но выяснилось, что делать мне там на данный момент нечего. Нужно делать что-то с потолком, а я не могу одна. Нужно делать что-то со стенами, а я не знаю что. Да ещё там плиточник, который делает ванну, нет унитаза и места кому-то ещё. Поеду завтра с маман, которая поможет с потолком.
Или вот нужно было делать второй заказ на ретушь, но дело остановилось, потому что нужно уточнить детали, который фотограф должен уточнить у заказчика. Забавно, что за ретушь чужих снимков я получаю больше, чем за свои съёмки. Хотя своих-то съёмок у меня и нет.

Хочется гулять под дождём или солнцем. Чувствовать тёплый асфальт и испарение от земли. Ощущать запах чего-нибудь ещё помимо выхлопных газов и мороза. Надвигается самый сложный месяц в году.

@темы: Работка, Счётчик

22:10 

Ничего здесь не написано.
Мне снились поиски места для фотосессий. Точнее я просто гуляла и наткнулась на церковь во дворах центра. Она была на реконструкции, но вокруг не было забора. Выглядела церковь прилично. Огромное здание, прямые линии, ничего от христианской церкви в ней не было. Я зашла внутрь. И это было.. вау.
Я вспомнила об этом сне посреди дня и у меня перехватило дыхание от воспроизведения этой красоты. Буквально, я не использую дурацкие выражения, чтобы украсить текст. У меня перехватило дыхание и изменился ритм биения сердца.
Там был какой-то намёк на сюжет - я искала модель, чтобы отснять фотосессию в стиле Алисы (не уверена, что именно этот), но мне попалась слишком маленькая девочка, бла бла бла, не важно. Важно то, как офигенно там было внутри.
Это было огромное здание. То, что я опишу - только часть его.
Огромный лабиринт из каменных коридоров. Построено всё из какого-то красноватого камня, который местами отполировался до гладкости. Такое там всё старое.
Огромные лестницы. У большинства из них ступеньки стёрты до того, что подниматься по ним можно только ползком, что я и делаю. Лестницы очень широкие, поэтому перил нет. В отличие от внешних прямых линий, внутри всё плавное. Лестницы не витые, но всегда немного закругляются. Кажется, многие из них сделаны без особой необходимости, а просто для красоты.
Ярмарка. Это часть интерьера. Там не было ни людей, ни товара. Это было похоже на безлюдную пешеходную улицу внутри здания.
Я не могу вспомнить и удержать, а тем более передать словами. Но это было поразительно. Ради таких снов хочется не просыпаться.

@темы: Счётчик, Убейтесь, сны

21:50 

Ничего здесь не написано.
Я ходила фотографировать в Свободу.
Уже писала о том, как и почему. Писала, что случайно выбрала акустический недоконцерт вокалиста Стигматы. Понимала, что будет не очень. Но не не до такой степени.
Кажется, неловко было ВСЕМ.
Я даже расписывать не хочу. Давно не испытывала чувства неловкости. Ничего не получилось. Всё говно. Напишу лучше про сон.

@темы: Закамерное, Счётчик

12:45 

Генератор соплей.

Ничего здесь не написано.
Не покупайте Синупрет от насморка, если вы унылое говно, которое не поверит в выздоровление даже если в составе будет немножко блядской магии. Не знаю на что я рассчитывала отдавая за это почти 400 рэ. Наверное, на компетентность терапевта, которая выписала мне его, когда я сказала ей о возможном гайморите. Очень глупо. Очень глупо.

@темы: Какого?, Счётчик, Тело

08:37 

Ничего здесь не написано.
На следующем собрании буду обсуждать с начальством уместность создания слешного видео низкого рейтинга. Они требовали провокации - вот им провокация. Все делают, а мне нельзя? Пффф.

@темы: Работка, Счётчик

18:34 

Ничего здесь не написано.
Моё участие в ремонте откладывается до установки окон и окончания пыльных работ в ванной. Окна такие согласились установить, если я заплачу хотя бы за одно. Благо деньги пока есть. Что случилось с 40000, которые я отдала им во вклад - загадка. Ну да ладно, я не наглею, мне вообще-то квартиру пожить дали.
Насыщенная выдалась неделька: на работе прибавилось работы, два дня ездила делать ремонт, фотограф дал задание на ретушь - вчера вечером час не было интернета, сегодня - света. Только доделала жалких 18 кадров.
А ещё завтра иду фотографировать концерт. Меня давно распирала зависть к девочкам, которые фоткают концерты в Нирване/Свободе, мне тоже хотелось, но боялось. Написала пару месяцев назад организатору - она даже не прочла моё сообщение. Написала на неделе другому организатору - ок, говорит, выбирай концерт. Я в шоке особо даже выбирать не стала, посмотрела, что будет в ближайшую пятницу - какой-то Nel'son, ну вот давай сюда. Только потом посмотрела, что это акустическое шоу вокалиста Стигматы в малом зале. Ну бля. Понятия не имею, что там делать. Волнуюсь, там будет ещё другой чувак-фотограф, который намного лучше меня.
Сопли всё ещё не прошли, но чувствую себя намного лучше, чем в начале недели.

@темы: Закамерное, Работка, Счётчик, Тело

11:36 

Ничего здесь не написано.
Иногда меня накрывает беспричинным счастьем. Это происходит просто так. Часто при этом на заднем фоне сознания проигрываются флешбеки мест, в которых я бывала или которые видела во сне. И каждый раз это неожиданно.
Интересно, что к внезапным приступам паники/грусти/боли люди привыкли больше и не особо им удивляются.

@темы: Химия в мозг, Тараканы ._., Счётчик

20:31 

Ничего здесь не написано.
Утром я из-за всех сил пытаюсь подняться с кровати, вот уже решила, что сегодня валяться не буду и привстала, как на меня напрыгнула кошка. Начала мурлыкать, виться на одеяле в районе колен, на мои попытки встать отвечала подачей по носу когтистой лапой. Я посидела с ней пару минут. Написала Егору, что кошка не хочет отпускать меня. Сделала это потому что, если со мной сегодня что-нибудь случиться, он будет знать, что кошка меня предупреждала - не вставай с кровати.
Но я встала, почти не опоздала на работу. Коллега утром предложила часть её работы за часть её зарплаты. Это +70% процентов работы к той, что я делаю сейчас и +8т.р. к моей зарплате. И это офигенно. Я с невозмутимым видом согласилась, ушла на кухню, чтобы налить кофе и поулыбаться, весь день провела за изучением мальчишечьих мультиков и игр по ним. Теперь я смогу в 2 раза меньше заниматься на работе хернёй и своими делами. Надеюсь, так продлиться долго.

После работы я еду на стройку в свою квартиру. Путь занимает 40 минут, 30 - пешком, 10 - на метро. Обрываю обои. Очень боюсь газовой плиты. Такой глупый страх, но блин. Меня пугает перспектива сгореть заживо. Я боюсь, потому что вижу газовый шланг - плита отодвинута от стены. И потому что в кухне пахнет. Я знаю, что пахнет из холодильника, но знания недостаточно. Несмотря на то, что я включила свет минуту назад, я беру спички, отхожу в другую комнату и зажигаю одну. Захожу в кухню и кидаю горящую спичку на пол. Она тухнет в воздухе. Ничего, конечно, не происходит. Но пока я очищаю стену от старых обоев в том углу, мне очень ссыкатно. Потом я отхожу к другой стене - на метр от плиты - и всё окнорм. Ненавижу страхи.

Хороший день.
Очень устала.

@темы: Работка, Счётчик, Тараканы ._.

20:58 

Ничего здесь не написано.
У меня есть время на чтение только в транспорте. Но меня укачивает, если я не смотрю в окно. Это такая нелепость в 21 веке. Думаю, через несколько поколений это пройдёт. Единственный плюс трамваев - в них не укачивает.

@темы: Счётчик

20:56 

Ничего здесь не написано.
Ездила отрывать обои в квартире. Очистила половину кухни. Очень устала.
Снять тяжёлый навесной шкаф, конечно, смогла (я хоть и не сильная, но достаточно умная, чтобы не упасть при этом со стола и табуретки). Но отодвинуть холодильник и другие шкафы мне было не под силу. Тем более я проголодалась, и чувствовала себя плохо из-за болезни.
Купила Синупрет - таблетки от насморка. Надеюсь, они сделают какое-нибудь волшебство.

@темы: Счётчик, Тело

16:50 

Ничего здесь не написано.
Меня тошнит который день подряд. Я толком не ем, но заставляю себя. У меня маточное кровотечение спустя неделю после месячных. Температура и насморк.
Но я чувствую себя лучше, чем неделю назад, допустим.
Как же всё относительно.

Вообще-то пара раз за день пробегала мысль о том, что я умираю, но в голове не задержалась.

@темы: Счётчик, Тело

11:03 

Ничего здесь не написано.
Маман думает, что я снимаю обнажёнку, порно, расчленёнку и разврат. Ох, если бы, мама. Ох, если бы.

@темы: Счётчик, Генетика

09:13 

Ничего здесь не написано.
Вчера фотографировала девушку. Договорились на 1000 рэ, но студия с меня. Я предложила ту, которую хочу и дурацкую, поэтому она выбрала мою. Я уже снимала в этой студии, мне нравится её хозяйка и стены, хотя из освещения там только 2 вспышки с одним огромным октобоксом. Но, так как я со светом я обращаюсь как тупой мудак, мне норм.
У девушки было 3 образа, один из которых - секси ученица с чупа-чупсом. Она не отличалась красотой, не умела позировать, но поработала очень хорошо, я была удивлена и сказала ей об этом посреди съёмки. Было легко и спокойно, но мне вообще легко и спокойно говорить с чужими людьми, это как говорить с никем. После часа съёмки я зашла за картонную стенку, где на кушетке лежала хозяйка студии. Это типичная модная лесбиянка с короткой стрижкой и чертами лица, которые мне очень нравятся - по ним нельзя точно определить пол. Она тату-мастер, а студию открыла просто потому что было место рядом. Я знаю о неё давно, потому что когда-то она встречалась с подругой Ваньки Чеширки - моего знакомого - и он отправлял мне их фотографии, зная, что мне понравится. А потом я искала фотостудии и наткнулась на эту. У этой девушки уже другая пассия, модель и вообще. Они выглядят очень хорошо вместе.
О чём это я. Эта девушка - хозяйка студии - я была уверена, что она под кайфом. Она спросила у меня, где я забивала руку. Я рассказала, что хочу перекрыть всё это треш-полькой. Я знала, что она делает тату в этом стиле, потому что смотрела её работы. Она сказала, что бы я обращалась к неё. Я и так хотела обратиться к неё, когда будут лишние деньги на это дело.
О чём это я. В студии пахнет аромо-свечками, которые вполне могут перебивать запах травы. Я подумала об этом, когда вышла на улицу. Я поняла, что чувствую себя очень хорошо, у меня ничего не болит, кроме головы - привычная реакция на проведённую фотосессию. Я иду по улице и улыбаюсь. Сейчас 18:00, я иду по второй главной улице вдоль длинной пробки. Я думаю дойти до дома пешком, во мне давно не было столько сил. Но вместо этого я достаю камеру и начинаю снимать видео огоньков. Мне даже не холодно рукам. Я дохожу до конца улицы и сажусь в автобус. И тут до меня доходит, на что похоже моё состояние - отходняк от травы.
Я почти уверена в этом, но, если честно, там не было накурено, там не так сильно пахло свечами, там довольно большое помещение. Но предположить, что такое удовольствие мне доставила съёмка, ещё труднее.
Фотографии, к слову, получились неплохие. Девушка сказала, что ей не нужно их обрабатывать. Я объяснила, что их нужно "проявить". Дома я обработала около 200 фоток за час, мы не прыгали с освещением, поэтому было легко подобрать настройки для десятка снимков сразу. Мне понравился результат, но обработала я их так себе. Во-первых, я торопилась. Во-вторых, я ничего не видела на маленьком старом мониторе с выбеленным контрастом. Сейчас я посмотрела их на рабочем маке - некоторые слишком розовые, на мой вкус, но свет везде нормальный. Я молодец.

@темы: Закамерное, Счётчик, УПЧК, Химия в мозг, огоньки

08:43 

Ничего здесь не написано.
Снилось, что Егор живёт в комнате, которая находится в коридоре Нирваны. Я не знаю, почему это место уже второй день подряд всплывает в моих снах. Нирвана - это рокешный клуб-бар. Я пришла к нему и мы долго целовались. Я хотела сходить в душ, но в клубе уже были люди, а идти через них, обёрнутой в полотенце, не найс.
Вот настолько редко мы видимся.

@темы: Счётчик, Убейтесь, сны

Жизнь в замедленной съёмке

главная