• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

Ничего здесь не написано.
Всё ещё ощущаю себя не так, как должно быть. Подумываю даже, что схожу с ума, но помню, что пока я об этом думаю - всё нормально. Вот когда я начну всерьёз воспринимать гигантского муравья в душе за спиной или карлика, пробегающего по комнате, каждый раз, когда я выхожу, всерьёз, вот тогда всё.
На всякий случай, я сказала курочкам, что чувствую себя странно. Таким образом забросила клич для санитаров, если меня всё же увезут. Мол, ну да, она говорила, что чувствует себя как-то странно.

Вообще уже лучше. Во всяком случае вселенская печаль слегла с моих век, позволяя видеть что-то. Второй день сижу на диване перед компьютеров в режиме сна и читаю с телефона. Мне нравится.
Купила домашние штанцы дикой расцветки. Надо их постирать и напялить, чтобы впадать в панику каждый раз, видя свои ноги.
Всё ещё не могу найти джинсы по размеру.

@темы: Счётчик

20:48 

Ничего здесь не написано.
Енох Роот и Бобби Шафто - моя новая любовь. И даже не пейрином, что примечательно. Хотя.

Вообще, Криптономикон сейчас вторая вещь, удерживающая меня на бренной земле среди мучений. Первая - возможная поездка в нормальный отпуск осенью.

@темы: Фетиши, Счётчик

18:13 

Ничего здесь не написано.
Встретилась с частью курочек под предлогом поесть пончиков. Пончики прекрасны, ливень пошёл, как только мы встретились.
Идём по пустынной улице литературного квартала, заглядываем в отрытые дворы музейных домов.
- Может обойдём лужу?
- Нет, давайте просто рядом пройдём.
- А вдруг ты упадёшь в неё?
- Как я могу упасть в лужу?
- Ну, тебя может кто-нибудь толкнуть.


Нам всем грустно, но мы согласились на том, что когда есть деньги, убиться хочется меньше. На мороженное в Гипперболе разориться мы таки не решились.

@темы: Счётчик, Люди-И.Д.И.О.Т.ы

15:06 

Ничего здесь не написано.
Третий или четвёртый день не чувствую себя нормально.

@темы: Счётчик

15:05 

Ничего здесь не написано.
Мне определённо не понравилось бы жить в городе, посреди которого разлита огромная река.
Екатеринбург стоит на Исети - это похоже на реку только из-за плотины. До Верх-Исетского пруда это небольшой ручей, после Нижне-Исетского - небольшой ручей. Первый пруд - самое большое скопление воды в центре, через него идут два моста: в сторону ж/д вокзала и в сторону нескольких жилых районов. Это не единственные пути, но они довольно загруженные. Пешком его вполне реально обойти по плотине и мосту за 20 минут.
Что Тюмень, что Омск, раскиданы по две стороны больших рек. Это красиво, но мне даже смотреть на эти мосты было неудобно, не то чтобы ходить или ездить по ним.

@темы: Счётчик

10:13 

Ничего здесь не написано.
Узнав о самоубийстве Честера вчера вечером, мне стало хорошо и спокойно. Я порадовалась за него. Это не цинизм, это похоже на христианское умиротворение.

@темы: Счётчик

17:57 

Ничего здесь не написано.
Второй день вспоминаю, что отпуск скоро закончится и нужно как-то себя развлекать. И понятия не имею как. Вчера пошла гулять, доехала до центра - позвонил папа изъявил желание встретиться в честь др. Окей.
Сегодня вынесла себя на улицу, потому что хотелось сдохнуть, а прогулки, обычно, отвлекают от этого всего.
У меня было состояние пересыпа, хотя я поспала 9 часов. Мир виделся мне будто из-за мутного стекла и не от того, что зрение упало. Движения контролировались плохо. Соображалось туго. Всё это нужно писать в настоящем времени, вообще-то, но вот чувство предельной бессмысленности немного прошло. А тогда - днём - я дошла до МакДака, намереваясь купить макфлури. Но потом я поняла, что не съем столько мороженного и купила просто рожок. Хотя уже не хотелось мороженное вообще. Но я купила. Мне протягивают два рожка.
- Я только один купила.
- У нас акция, второй в подарок.
И вот я стою у окошка быстрого обслуживания, кружусь по сторонам:
- Девочки, хотите мороженное.
- Нет, спасибо.
- Вы не хотите мороженное? - я подхожу к даме с детьми, но они сами только что купили по десерту, так что дама мотает головой.
Втюхала рожок с третьего раза, чувствовала себя ужасно. Хотелось лечь на асфальт и разрыдаться, но пришлось есть своё мороженное, сидя у фонтана, в котором вместо воды были голуби (интересное решение). Доползла домой в полубессознательном состояние. Кажется, заходила в магазин, тупила у полок.

@темы: Счётчик

15:36 

Как девушке ездить автостопом в одиночку и остаться в живых:

Ничего здесь не написано.
"И не страшно?" - этот вопрос задавал каждый водитель, который подвозил меня. Я отвечала, что страшно, потому что это было то, что они хотят услышать. И потому что из этого проще вести разговор. Жить вообще страшно. Но на самом деле, больше скучно, физически тяжело и бессмысленно. Об этом я не говорю водителям.

Пару раз, два раза подряд, если быть точной, до меня пытались домогаться, но это было не так страшно, как звучит. То есть закончилось хорошо, страшно, конечно, было.
Первый раз я шла по дорожной развязке, где останавливаться машинам нельзя. Поэтому я не голосовала. Но машина, проезжающая рядом, остановилась. Теперь-то я вывела закономерность - это плохой знак, сразу говори, что подвести тебя не нужно и иди дальше.
Я ехала до Новосибирска, он до ближайшей деревни. Мужик в дорогой тачке сразу начал стандартный разговор, откуда куда, как вообще так, а потом быстро переключился на вопросы о наличие молодого человека и рассказах о своей жене. Изменяет, мол, жена. Такая вот негодная. Что, спрашивает меня, я должен делать в такой ситуации? Я в это время смотрю карту и с досадой говорю ему о том, что нам с ним не по пути, лучше я другую машину поймаю. Он предлагает просто поболтать и заворачивает в зону отдыха (тупиковая дорога в сторону леса, пара десятков метров от трассы, но стоим мы почти в лесу). Продолжает рассказывать мне о своей личной жизни и где-то в начале подробного описания того, как он в окно видел групповушку со своей женой в главной роли, я его останавливаю. Уже довольно грубо говорю, что он мне тут слишком личные вещи рассказывает, о которых я знать ничего не хочу, и вообще, зачем он меня подобрал, вот для этого? Давайте, пока. Я могу выйти, двери не закрыты, до дороги можно дойти.
В таких ситуациях я становлюсь немного социопатом. Думаю, это организм собирается вместе для экстренной ситуации. Мозг начинает работать намного лучше. Ты не чувствуешь панику или страх, руки не трясутся, сердце не стучит быстрей, язык не заплетается. Я говорю как никогда чётко и рассудительно. Боковым зрением замечаю каждое движение. Я знаю, что разговор нужно вести в нейтральных тонах, потому что пока ситуация под контролем, но кто знает, что может случиться, если этого мужика разозлить.
Будь я младше на 3-4 года, я бы реагировала иначе. Я бы остолбенела от страха.
Водитель предлагает довезти меня до дороги, до моста. Я соглашаюсь. Ехать здесь меньше 3х минут, и всё это время он всё ещё на что-то рассчитывает. А не хотела бы ты попробовать с другим мужчиной? Нет. И что, тебе твоего парня хватает. Вполне, вот здесь меня высадите, там потом ограждение пойдёт. Он останавливает, и я выхожу.
Потом меня подбирает дальнобойщик и останавливается на ближайшей заправке, чтобы купить кофе. У него в салоне валяется куча банок из-под энергетиков. Он спрашивает меня, купить ли презервативы. Пользуясь случаем, я выхожу из фуры. Машина праворульная, сделать такое на трассе я бы не смогла. Он говорит, ну нет так нет, я же просто предложил. Так что дальнобойщики тоже могут быть такими. Зато вот прямолинейные, да.

Как-то разговорилась с водителем фуры на эту тему. Он должен был меня высадить, потому что сворачивал в городок.
- Только не здесь, подальше. Здесь обычно девочки стоят.
- Как вообще водители относятся в автостопщикам-девушкам? Не думают, что это проститутки?
- А ты их видела?
- Нет.
- Да там один раз увидишь - всё поймёшь.


На мне была футболка, джинсы, большая кофта, шарф. Если я не шла спиной к дороге, я ставила бэк перед собой, чтобы его было видно. Выглядела я совсем не привлекательно, но прилично.

@темы: Счётчик

15:27 

Ничего здесь не написано.
Понятия не имею, как сделать оставшиеся пару дней отпуска менее унылыми и не умереть от разочарования в жизни.
Еда и трава не помогают.
Если и дальше так пойдёт, вернусь к таблеткам.

@темы: Счётчик

11:04 

Ничего здесь не написано.
В дорогу я брала с собой камеру и штатив. Хотела сделать видео о поездке. Наснимала даже видео, довольно много, но довольно дерьмового. Говорить на камеру я не умею, потому что: "Boy, is she on the spectrum. She can't even make eye contact with the camera." И вот сейчас я пытаюсь слепить из этого видео. И понимаю, Что нахер оно мне не сдалось. Ничего мне, вообще-то, нахер не сдалось.
Ощущение того, что ничего ничего ничего в жизни больше не радует, принимает постоянный характер.

@темы: Счётчик

19:02 

Ничего здесь не написано.
В поезде. 40 минут до выхода в Новосибирске. Я встаю, иду умываться, собираю вещи, постельное бельё. Прохожу с кружкой мимо проводника, он тянется за стаканом:
- Какое место?
- Э, нет, погодите, я сейчас сфоткаюсь с ней и верну.
- Ещё одна.

@темы: Счётчик

16:18 

Автостопом по Сибири

Ничего здесь не написано.
Мне бы хотелось сказать, что всё это того стоило. Но это нефига того не стоило. Это последний раз, когда я добровольно преодолевала такие расстояния за такое короткое время автостопом.

Всё как-то быстро пошло не так.
Главной причиной провала было отсутствие чёткого плана. То есть вот оно 8 июля, 17:00 - я выхожу из дома, чтобы сесть на машину до Тюмени и переночевать там. И перед тем, как я выключаю комп, я таки вспоминаю, что нужно посмотреть адрес хостела! Куда вообще ехать то. И так всю поездку. Если по поводу дороги у меня не было вопросов (дорога одна, повсюду указатели), то с адресами и прочим - беда.
Из Екатеринбурга до Тюмени ехать совсем ничего - 330 км. Я нашла поездку на БлаБлаКар, потому что ехать из своего города стопом мне было стрёмно. Лучше заплачу 450рэ.
Тюмень поразила сразу. По окраинам массивные новостройки, всё чисто и ухожено, проезд стоит 22 рубля! Заселилась в хостел. Хозяин был сам владелец квартиры. Выдал мне отдельную комнату, потому что в общей был только один мужик, а всё остальное пустовало. Вызвался показать мне город. И вот тут начался второй косяк - люди. Люди были везде и их было много. В смысле не прохожие и попутчики, а те, с кем мне почему-то посчастливилось общаться. Для меня это утомительно. Но зато послушала о городах.
Тюмень поразила ещё раз, когда я увидела город в ночных огнях. А потом - пам парам пам - набережную! Этот их Мост Влюблённых, который вибрирует и шатается под тобой, несмотря на то, что огромный. Все старинные дома отреставрированы, все новые громадные и величественные. Тут я заметила, что все новострои у них из кирпича. Такая тенденция продолжалась во всех следующих городах. Если я правильно понимаю, монолиты дешевле и быстрее строить, почему так? Почему кирпич? Тюмень живёт за счёт нефти и это очень заметно. Город выглядит как богатенькая сучка, проводящая в ванной перед зеркалом по три часа в день. Для города это хорошо. Много общественного транспорта, мало пробок. Вечером трудно где-то поесть, кроме единственного Макдака. Захотелось съездить сюда в не холодную зиму, но вспомнила, что я в Сибири.
Утром я встала пораньше и решила погулять по городк при ствете дня. Он всё ещё не разочаровывал.
Разочаровывал мой оптимизм, когда я надеялась выехать из Тюмени в 14:00 и оказаться в Омске под вечер. 624 км.
Вообще-то расстояние вполне реальное. Но что-то пошло не так. Во-первых, автобус, на котором я выезжала из города не остановился на нужной мне остановке и я проехала немного в сады. До города Ишим (полпути) я добиралась на стольких машинах, что после десятой сбилась со счёту. От туда меня подобрала фура, так что я ехала сразу до Омска. Но не так быстро! Фуры вообще едят довольно медленно, а моя была ещё и перегружена. Это не особо отображается на скорости машины, но довольно важно, когда ты проезжаешь весовой контроль, а твой водитель параноит. Ещё бы. В итоге мы несколько раз останавливались, пережидали время, когда на посте ГАИ никого не будет. Водитель предложил мне лечь на его кровать и поспать там. Ну знаете, у них же кабина это целый дом. Я легла, но спать не могла, я волновалась. В Омск я прибыла в 5 утра.
Здесь у меня была запланирована ночлежка у паренька, которого я недавно хостила сама через Каучсёрфинг. Но, учитывая время прибытия, спать я там не осталась. Он покормил меня малиной, напоил чаем и тоже вызвался показать город. Ну пойдём.
Омск больше всего ассоциируется у меня со словом Омск. Вот там всё прямо так. Хотя есть пара красивых улиц, великолепный драмтеатр, огромная река, вкусная шаурма (вместо мяса мне положили всего побольше, а не просто убрали мясо - приятно). На улицах очень грязно. Мы гуляли где-то с 6ти до 9ти утра и никто так и не пытался убрать мусор. Говорят, там пришло плохое правительство, поэтому всё в таком запущение. Но знаете что, в лесу и на трасе мусор тоже выкинуть некуда, и когда я вижу переполненную урну или не вижу её вовсе, я кладу мусор в карман или сумку, а потом выкидываю там, где это возможно. В общем, мне понравились две вылизанные туристические улицы и не понравился Омск.
Надо сказать, что уже здесь я чувствовала себя плохо. После прогулки по Тюмени у меня появились мозоли между пальцами, мои женские гормоны офигели от стресса и неудобной одежды, и решили дать мне пизды в пизде. Так что мне было не комфортно постоянно. Прибавьте к этому бэк за спиной, не такой тяжёлый, но постоянный, штатив в одной руке, камеру в другой.
Так как я просрала возможность поспать, я решила наверстать упущенное в пути и купила билет на поезд до Новосибирска. Обошёлся он мне в 1622 рубля, а ведь это всего 647 км и 8 часов пути. Вот поэтому я ехала стопом.
В поезде отрубалась, но выспаться нормально не удалось. В Новосибирск я прибыла в 20:00 местного времени. Тут я поняла, что часовые поезда в эту сторону тоже меняются, а это разница на +2 часа с Екатеринбургом. Заселилась в хороший хостел, до которого дошла пешком от вокзала минут за 20. Там, наконец-то, сходила в душ. И пошла нормально поесть. Проела 600 рэ в суши-баре, но, в своё оправдание скажу - это был единственный раз за недельную поездку, когда я нормально поела. Потом погуляла по вечернему центру и вернулась в хостел, потому что очень хотелось спать, а ноги ненавидели меня и приносили БОЛЬ.
Посмотрев на карту Новосибирска и не увидив в ней различия между пригородом и городом, я решила найти поездку на БлаБлаКар до Барнаула. Мне вышло это в 200 рублей, заодно смогла заехать в Барнаул и посмотреть на него. Я не ожидала, что это такой большой город. Вполне себе адекватный по меркам Сибири. Залезла на возвышенность с надписью БАРНАУЛ, с которой видно весь город и Обь.
От туда без особого труда доехала до Горно-Алтайска. Точнее до посёлка Майма, где остановилась в самом дешёвом местном хостеле (350р) по соседству с горами и колонией-поселением. Прогулялась до остановки, поняла, что до города далеко, а мои ноги уже похожи на фарш, села на автобус и за 17 рублей (!!) доехала до Мария-Ра (это магазин типо сибирской Пятёрочки). Накупила еды на сегодня-завтра и будущее, потому что кто знает, когда будет возможность сходить в магазин ещё раз.
Когда я пришла в хостел, в комнату уже заселилась девочка и куча байкеров. Моё умение игнорировать всех сломали общительные байкеры, которые вывели нас на беседу с девочкой. Окащалось, что Ксюша (так её зовут) ждёт здесь приятеля из Москвы, чтобы отправиться с ним в горы. Но она вот только что выяснила, что не может пойти по тому маршруту, который запланировала, потому как там пограничная зона, а она - гражданка Казахстана. Я предлагаю ей и её приятелю (который прилетает ночью) двинуться со мной, а там уже решить, куда они пойдут дальше. Так мы и делаем.
Утром мы идём гулять по Горно-Алтайску, пока ждём её друга (тот не доступен по телефону, хотя должен быть уже здесь). Я думала, что Горно-Алтайск - деревня, а тут вполне себе такой городок. Мы поднялись на гору, где когда-то были подъёмники, глянули на всю эту красоты с высока. Решили отправиться без парнишы из Москвы, сообщив ему смской о своём направление.
В 18:00 13 июля мы были в деревне с непроизносимым первые два дня названием Элекмонар, что расположен неподалёку от Чемала. От туда нас должны были забрать на машине до хостела, который я забронировала ещё месяц назад. Мы дождались в придорожном кафе работницу хостела и выяснили, что сегодня мы не сможем "подняться, потому что все машины ушли". Это значит, что мы не доедем до хостела, потому что он в горах. А потом выяснилось ещё и то, что бесплатно нас никто туда везти не собирался. И тут я поняла, что мы в жопе - в туристической зоне, где бесплатно можно сделать очень немногое. Ну, мы там мост через реку проезжали, вход на который платный. Нам посоветовали турбазу неподалёку. Там мы смогли снять двухместный номер (комната с раскладным диваном) за 1000 рублей на двоих. База уютная, с душем, общей кухней в большом доме, несколькими домиками, выходом к реке. Выход к реке оправдывал всё. По пути мы купили на туристическом рынке 1,5 литра медовухи на двоих. Никто из нас раньше её не пробовал, мы подумали, что это отличный шанс (и цена 250 рэ за 1,5 литра). Увидев бегер, мы решили распить медовуху там.
А теперь представляйте: широкая быстрая река, за рекой горы, горы со всех сторон, небольшой пляж из тёмно-серого песка, скалистые огромные камни в форме плит, расположенных вертикально (видимо, из-за разливов реки), трава. Всё бирёзового цвета, потому что приближается ночь. Горы то и дело пытаются съесть белые облака. Некоторые маленькие тучки застревают в них. Мы сидим на спальнике, едим сухофрукты и пьём медовуху. Очень вкусная, кстати, и не пьянит так, как вино (хотя 12%).
У Ксюши с собой было 15кг вещей, потому что она планировала пробыть 7 дней в горах. Её друг так и не приехал, а потом написал, что его забрали менты. Я его не знаю, но она сказала, что он скорей всего даже не собирался ехать.
Полюбовавшись видом до наступления темноты (и холода), наметив план на завтра, мы отправились спать.
План был такой: дойти до более-менее высокой горы в 12 киллометрах от нас, вернуться на попутках, потому что там есть дорога. Поднимаясь на гору в Горно-Алтайске я обнаружила, что идти с намозоленными ногами по траве и вверх не так больно, как по камням и асфальту. Погода обещала быть хорошей, только под вечер гроза.
Утром нас разбудил дождь. Точнее, меня разбудила Ксюша и сообщила, что там дождь. Но мы всё равно решили идти - у нас были дождевики. Мы сразу поднялись в гору, но маршрут заставил с неё спуститься, перешли реку через мост, перекусили под специальной беседкой. Двинулись по тому берегу, где не было дороги, но была тропа. Это была ошибка. Мы ориентировались по картам 2Гис, на которых видны все мостики. И там очень хорошо было видно мост в паре километров. Мы шли по конной тропе, но спускаться к мосту пришлось через заросли папоротника, по обрывам. Так пошла Ксюша. Я же решила, что если есть тропа, должна быть и нормальная дорога к мосту (!). Встретимся внизу - говорю я и иду искать тропу. Но тропа только идёт дальше в горы. Я решаю свернуть к реке и спуститься как смогу. Вижу человека в окне в домике внизу, либо на том берегу. Попадаю в ручей, но это не важно, потому что ноги промокли насквозь ещё в деревне. Мы еле как находим друг друга с Ксюшей и идём к мосту. На карте перед ним какие-то домики - это оказывается заброшенная база, похожая на очень скудный лагерь. Четыре маленьких домика, беседка, раковины на улице. Рядом набросаны доски. В беседке - разложенный диван. Мы пробираемся сквозь высокую траву к реке и обнаруживаем, что моста давно нет. Есть новый пирс на том берегу, есть старое каменное основание моста на этом берегу, но нет моста. Река не широкая - метров 5-7, но очень быстрая и с порогами. Я предлагаю накидать досок, и построить переправу. Даже начинаю делать это, но огромные доски сносит течение. Ксюша снимает джинсы и пробует дно, но течение слишком быстрое, а на середине реки глубоко. У нас с собой камеры, телефоны, если мы упадём - всё пропало. Мы тупим некоторое время, а потом решаем вернуться. Иного выхода нет, впереди ни одного моста на десятки километров. Дождь уже кончился, в дождевике и кофте было тепло, но обратный путь ознаменовали фразы: "Горы блять! Да нахуй надо, блять!"
В доме мы поели дошиков от Ксюши. Не знаю вообще, что бы я ела без неё.
- У меня есть много дошираков, сухофрукты, орехи.
- Я тоже купила в дорогу еды.
- Что?
- Чипсы...

Отдохнув немного, мы пошли на большой мост через Катунь (который точно существовал!!). Перешли на тот берег. Погуляли там. Вооот.
На следующий день я поехала домой, а она дальше - по другой дороге. Вообще-то я планировала остаться на пару дней в Новосибирске, но мне было так плохо и грустно, что я решила добраться до дома как можно быстрей. Из Горно-Алтайска я за день добралась до Новосиба, там поспала в хостеле. Вообще-то забронированный заранее хостел я найти не смогла, потому что в информации не была указана квартира, а на телефон никто не отвечал, но я оперативна забронировала другой хостел. По пути съела чикенбургер в KFC, вообще-то я не ем мясо, но это была единственная доступная в это время еда, а я не ела весь день. Шефбургер шикарен!
Хостел оказался похож на мужскую общагу, выглядел и пах именно так, но для дам была отдельная комната. Там уже спала какая-то деваха. Утром я поняла, что она из деревни, потому что встала в 4 утра и 1,5 часа красилась, делала причёску, беспрестанно душилась всеми возможными брызгающимися веществами. В 5 утра я деликатно попросила у неё открыть окно, иначе я умру. Когда она ушла, я поняла, что всё равно не посплю больше, и двинула на трассу. По пути нашла на БлаБлаКар ночную поездку за 1100 рэ из Омска в Тюмень, а там до Екб рукой подать.
Из Новосиба ехала весь путь на фуре с молчаливым водителем. Смогла почитать и отдохнуть. Но не поспать, фура прыгала при любых кочках, было ощущение, что я еду на лошадке рысью. В Омск приехала за 5 часов до выезда машины на Тюмень, так что прогулялась по красивому центру ещё раз, ещё раз захавала чизбургер.
Ну а там Тюмень, тут же Екатеринбург. Последние 50км меня подвозит газелька, водителю в тот же район, что и мне. Я так устала, что не могу сориентироваться на соседней улице и меня высаживают не у того метро. Но идти здесь недалеко. После 4500 километров всё очень недалеко. Мне приходится включить 2Гис, чтобы понять, в какой стороне дом. По пути я покупаю помидорку и злополучную черешню. Готовлю яишницу, но мне кажется, что яйца испортились и выкидываю всё. Ем черешню и начинаю умирать.

Сил нет перечитывать, будь так плохо, как это было.

@темы: Счётчик

21:13 

Ничего здесь не написано.
Приехала домой, траванулась черешней, либо срубило переутомление. Болела весь день, пока не проблевалась, даже скорую вызвала. Точнее Егор вызвал, потому что я была упорота, а 003 - неправильный номер (как и 03). Сейчас вроде, лучше, пойду отсыпаться.

@темы: Счётчик

20:55 

Ничего здесь не написано.
Я гуляю по Новосибирску. Солнце уже село, на улице темно, дома освещены огоньками. Я хожу, фотографирую. Наконец-то никто не вызвался показать мне город, и я одна, брожу, где хочу. Ноги (ступни) уже ощущаются как фарш, это особенно заметно там, где асфальт неровный, либо накиданы камни. Я не знаю, как буду ходить по лесам и горам. Времени заживить ноги не будет.
Но думаю я о другом: о щемящем чувстве нехватки рядом Егора. Мне не нравится путешествовать с кем-то, но иногда хочется иметь его рядом, показать пальцем на что-то, посоветоваться, взять за руку. Мне нравится быть одной, потому что никто меня не тормозит. Я вышла из дома только пару (или трое?) суток назад, но уже дико устала. Потому что никто меня не тормозит, а сама я не умею.
Внезапно осознала, что всё так же люблю его.

@темы: Кофе, Мир *_*, Счётчик, Тараканы ._., огоньки

18:58 

Ничего здесь не написано.
Я жива. Ем в Новосибирске. Писать некогда.

@темы: Счётчик

16:17 

Ничего здесь не написано.
Последний рабочий день перед отпуском. За неделю сделала около 13 видео. У меня косят глаза, беспокойство не попускает ни на минуту, но я, мать его, это сделала.
Первый официальный оплачиваемый отпуск в моей жизни за 5 лет работы на работах. И это таки будет настоящим отпуском - то есть я буду не в городе!

Выдвигаюсь завтра в сторону Алтая.
Я хотела сделать это ещё с зимы - посмотреть на горы. Но мы живём посреди непонятно чего и вообще-то как бы в Уральских горах, но это холмики. Говорят, на Севере Урала есть норм горы, но... Да и непонятно как туда добираться - расстояние большое, а городов адекватных на пути нет. Поэтому Алтай - отличное направление для автостопа.
Завтра я должна сесть в машину, забронированную на БлаБлаКар и докатить до Тюмени к вечеру. Мне стрёмно ловить тачки, поэтому из родного города я поеду за деньги. А там уже как бы выхода не будет, придётся ловить.
Когда я начала задумываться о поездке, я представляла себе хотя бы пару ночей в палатке. Но потом подумала - одной хватит. А потом вспомнила, как я не люблю такие вещи и нашла путь, на котором посередине стоит гостиный дом. Туда-то я и поеду. По мере возможности буду писать сюда. Беру с собой камеру и, внезапно, собираюсь не фотографировать, а снимать. Надеюсь, у меня получится сделать небольшое видео.

Оставляю всё на Егорку. Надеюсь, он не спалит дом, не загубит цветочки и не заморит голодом Кастерио.

@темы: Работка, Счётчик

15:12 

Ничего здесь не написано.
Я снова общаюсь с Энжи, так что сон из письма:
"Мне снилось, что я проезжала твой город и мы гуляли по окрестностям. Там было теплее, чем должно быть, но когда мы встретились, полил дождь. У тебя с собой был зон и совсем не было желания мокнуть, так что пришлось идти под одним. Насколько я тебя выше? Во сне это была незаметная разница, но всё равно зонт несла я.
Мы пошли в музей, где были всякие исторические штуки. Я в них ничего не понимала, но выглядели они красиво. А ты знала, что это всё такое, потому что видела их в играх. Большую часть сна я спорила с работниками музея, сидящими за одним столом без дела. Нам нужно было уточнить описание одного из экспонатов, а они начали ругаться с нами. Не ругаться даже, просто вести себя как придурки. Тот, что сидел за компом вбивал в программу музея запросы, на самом деле вбивал какие-то нелепые оскорбления. Те, что сидели без дела, просто подкалывали нас, а я отвечала, вместо того, чтобы заткнуться и уйти. В конце концов я заломила руки тому, кто сидел за компом и продиктовала тебе то, что нужно ввести в программу.
Данные об экспонате соответствовали написанному на выставке, так что всё было напрасно. Мы извинились, вежливо признали свою неправоту и ушли вглубь музея."


Читаю Криптономикон, сон явно навеян книгой, поэтому моим не ощущается.

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик

21:50 

Ничего здесь не написано.
Когда готовить ужин нет смысла, потому что через 2-3 часа спать, а в холодильнике притаились остатки вина, действия очевидны.
Сегодня в ИнглишСпикинКлаб мы обсуждали любимую еду. Пока люди говорили о своих предпочтениях, я думала над тем, что же мне больше всего нравится есть. Пришлось сказать, что я особо есть не люблю, но обожаю кофе. До сих пор не могу выбрать "любимое блюдо". Мне просто, знаете ли, нравится, когда я не умираю от голода.

На работе нужно запилить видях на 3 недели вперёд, чтобы во время моего отпуска они выходили в штатном режиме. Ну и потому что я делаю видео на неделю вперёд, выходит 3 недели. Но ничего, я смогу, ведь нужно просто усердно работать, а не смотреть новости в контактике. Это не так трудно.

Что трудно, так это найти мулине нужного цвета, для переплетения моих вечных фенечек. Особенно всё плохо с чёрным. Придётся ехать до Карнавала в Леонардо.
Я ношу фенечки на правой руке с 2009-2010 года. Их 11 штук разной формы. Есть обычные прямые, есть круглые, есть просто косички из лент и цепочек. Они все в чёрно-розово-бело-фиолетовой гамме. Я никогда не снимаю их, но, естественно, они рвутся. Когда это происходит я плету абсолютно идентичную фенечку и завязываю её на руке. Вместе с серёжками и пирсингом они являются продолжением моего тела, а не украшением.

@темы: Тараканы ._., Счётчик, Работка

09:43 

Ничего здесь не написано.
Коллега: То есть для тебя промолчать весь день - нормально?
Киваю в ответ.

@темы: Счётчик

08:09 

Ничего здесь не написано.
Когда резко необходимо мысленно вернуться туда, где всё хорошо и уютно, спокойно и красиво, я возвращаюсь в места из своих снов.

@темы: Счётчик, Убейтесь, сны

Жизнь в замедленной съёмке

главная