07:43 

Ничего здесь не написано.
Сон:
Мы с Егором стоим на мостике через узкую реку, которая превращается в пруд. В реальности могу подумать на мостик в опалихинском парке, но это не он. Это было где-то в другом городе. Металлический пешеходный мост. Егор в шутку представляет мне к боку батончик Твикс, делая вид, что это пистолет, и ведёт меня на левый берег. Дороги там нет, но в траве и мусоре протоптана тропинка. Мы доходим до тела и останавливаемся. Видно, что это была девочка-подросток, у тела нет головы и, кажется, конечностей, хотя может ноги просто скрыты кучей мусора. Мы какое-то время стоим и тупо смотрим, каждый ждёт чего-то от другого, но никто не хочет признавать, что ему противно, потому что мы слишком крутые для этого. В итоге мы решаем вернуться назад к мосту. Не важно он или я говорит "Норм", комментируя увиденное. На мост мы не возвращаемся, решая пойти дальше по улице. Я вижу, как на ту тропинку собираются свернуть близняшки из нашей школы, которые учились в классе помладше, и говорю им не идти туда. Тогда они разворачиваются и идут через мост на другую улицу и я советую им туда то же не идти (не помню, почему).
Из парка улица переходит в нормальный район. Сейчас поздний вечер и на улицах нет никого, дома, стоящие близко друг к другу, создают уют. Я слышу вертолёт над головой, он снижается над городом и включает прожектор, которым высвечивает улицы. Мы понимаем, что они пытаются найти маньяка или тело и чувствую, что могу как-то помочь. Но решаю не делать этого. Когда свет от прожектора начинает двигаться по улице на нас, я просыпаюсь.
Я просыпаюсь лёжа на спине и первое время не могу пошевелиться, но успеваю сделать это прежде, чем что-то случиться. Мой мозг сейчас работает очень активно и не всегда продуктивно, но он защищает меня всеми силами.

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик

07:31 

Ничего здесь не написано.
Проснулась, обрывая сон, в 6 утра и больше не смогла уснуть.
Опять улыбалась деревьям по дороге на работу, жду, когда меня за это примут или побьют.
Ориджинал Олд Спайс пахнет как весь LUSH одновременно и это офигенно.
Ем через "надо", впихивая в себя только самое питательное: рубиновый рис, гречу, фруктовый смузи, мёд, тыквенные семечки, хачипури с сыром из ларька на Уралмаше.

upd: хачипури был ошибкой

@темы: Счётчик

13:14 

Ничего здесь не написано.
Психанула и сделала половину недельной нормы видео за половину рабочего понедельника. В своё оправдание скажу, что отснятый материал у меня оставался с той недели.
Ох, мне бы сейчас огород перепахать или фуру разгрузить, я - сила, я - мощь!

Давайте мне ваши горы!
Будем

сворачивать

@темы: Счётчик, Работка

12:33 

Смотри как руки трясутся на грани нервного срыва (с)

Ничего здесь не написано.
Воооооу, найс!!
Мне тут (в моей голове) так хорошо, что физически, кажется, скоро станет плохо. Сердце стучит, руки дёргаются, нужно соскочить и танцевать, орать песни, перекрикивая Фео, но нужно сидеть на месте и работать. 5 грамм буспирона оказалась недостаточно, а больше у меня с собой транков нет, но не то чтобы я была сильно расстроена. Радостно, что это РЕАКЦИЯ, а не просто так из ниоткуда появившаяся ТРЕВОГА.

@темы: Химия в мозг, УПЧК, Счётчик

15:18 

Ничего здесь не написано.
У меня сейчас случился флешбэк, который отлично описывает православность нашей семьи:

Я нарезала хлеб и собиралась выбросить крошки с доски в мусорное ведро. Мама остановила меня со словами:
- Нельзя выбрасывать хлеб, это грех!
Затем выкинула крошки в раковину и смыла.

Мне тогда стало очень смешно. И всё ещё смешно.
Я такой весёлый человек, а никто даже не подозревает. Егор спрашивает меня, почему я такая грустная. Опять говорит, что это из-за таблеток я так изменилась, из-за них мне плохо. Я охуеваю и говорю ему, что мне так хорошо, как сейчас лет с шести не было. Просто мне хорошо одной.

@темы: Генетика, Счётчик, выдернуто из прошлого

10:48 

Ничего здесь не написано.
С середины февраля началась какая-то херня: мне постоянно кажется, что за мной следят. Я и без этого, заходя в помещение, осматриваю углы на наличие камер, а уютно чувствую себя только в полном отсутствие людей на одной со мной территории. Но сейчас это нагоняет меня дома, в квартире.
У меня угловая комната и два окна, одно из которых выходит на угол соседнего дома, второе тоже немного на угол и на дорогу. Я всегда успокаиваю себя принципом: если я не вижу их в их окнах, то и они меня не видят в моих. Но помогает плохо. Мне кажется, будто на меня постоянно смотрят, что я освещена этим солнечным светом, бьющим в окно, что меня видно чуть ли не из общаги напротив, что меня слышно соседям, весь мой ржач, все песни, которым я подпеваю, каждый мой шаг.
А ещё, конечно, мне кажется, что мои действия на компьютере отслеживаются. У меня нет вебкамеры, но это и не важно, вся моя жизнь в компьютере.
Всё это не мешает мне танцевать неумелые танцы и петь громкие песни, но мысль о слежке сидит в голове дятлом и долбит.

Кстати, это одна из причин, по которым я люблю жить на высоких этажах. Все школьные годы я жила у маман на первом и никто, кроме меня, не утруждался зашторивать окна. И знаете, как всё видно с улицы, когда в квартире горит свет? ОТЛИЧНО ВСЁ ВИДНО. Моральная травма на века.
Тринадцатых этаж на Парнасе был идеальным: отличный вид, отсутствие насекомых, уж точно никто не видит тебя с улицы.

@темы: Тараканы ._., Счётчик

10:08 

Ничего здесь не написано.
Как и первый опыт распития спиртных напитков в одного, любовь к кофе протянула мне руку через мою маму.
Первое случилось потому что мама думала, прятать коньяк от алкоголика-отчима в комнате дочери - хорошая идея. В общем-то свои результаты она принесла - отчиму коньяка не досталось.
Второе случилось потому, что кто-то подарил маме молотый кофе в красивой чёрной упаковке с надписью "Made in Germany". Никто в нашей семье какой-либо кроме растворимого кофе не пил, но турка валялась в глубинах кухонного шкафа. И вот как-то раз наши взгляды встретились. С позволения ма я открыла кофе, загуглила, как готовить его в турке, и магия началась. Это была любовь с первого глотка.
Поэтому вчера, когда я увидела в Ленте чёрную упаковку зернового кофе, я купила её, не смотря на то, что была она дороже того, что я позволяю себе обычно.
Стоило каждой копейки.

@темы: выдернуто из прошлого, Счётчик, Кофе

13:10 

Ничего здесь не написано.
Вообще-то рок, но если попса, то самая гейская попса из всей возможной, пожалуйста.

@темы: Счётчик, Музыка

22:17 

Ничего здесь не написано.
Восстанавливала в памяти внутреннюю карту школы, чтобы вспомнить, что находилось на четвёртых (последних) этажах. Это были четыре лестничных пролёта, один из которых всегда был закрыт, второй вёл в начальную школу на третьем этаже и в библиотеку на четвёртом. Библиотека занимала половину этажа, потому что это был не полноценный этаж, а только средняя часть здания (боковые имели три этажа). Третий лестничный пролёт заканчивался дверью в автошколу и ещё один кабинет, в котором у нас был кружок коклюшек в первом классе (я умею плести на коклюшках, неожиданное воспоминание). Но не помню, чтобы автошкола или тот кабинет использовались. Что было в конце четвёртого лестничного пролёта я не помню. По-моему хозяйственное помещение, которым не особо пользовались. Почему-то и школьники там бывали не часто, если мы и прятались от завуча, то на том конце пролёта, который вёл в бывшую библиотеку (перенесённую в середине нашего обучения на первый этаж).
Мне потребовалось несколько минут хождения по разлинованному в голове полу, чтобы воссоздать в памяти каждый кабинет на всех этажах. Я вспомнила, что были кабинеты, в которых наш класс никогда не учился и, наверняка, не все ученики были там. Это кажется странным. Я была там только потому что когда-то ходила фотографировать начальные классы на день учителя или что-то в этом роде. Я проучилась в одной школе 11 лет и в последние годы она действительно ощущалась как дом, потому что мы с курочками частенько прогуливали уроки, отсиживаясь в столовой, в холле, в коморке. У нашего класса было специально отведённое место для прогуливания уроков, мы оставляли там верхнюю одежду, когда поругались с гардеробщицей и нас не пускали ни в гардероб старшеклассников, ни в гардероб младших.
В школе чаще было холодно, но иногда бывало очень тепло. В институте не бывало тепло никогда. Вот и всё.
Этот резкий пролёт по воспоминаниям, которые оказались не так доступны мне, как я ожидала (пришлось напрячь память для их получения) заставили мою голову кружиться. И теперь я довольна, что помню много и чётко.

Кажется, это шаг к смерти, но я введу тег воспоминаний: "выдернуто из прошлого"

@темы: выдернуто из прошлого, Счётчик

16:36 

Ничего здесь не написано.
Ветер настолько сильный, что ночью я просыпалась несколько раз от его шума. Звук вырывающихся из оконных рам стёкол.

(нет, мне не нужен твиттер, спасибо, пожалуйста)

@темы: Счётчик

16:33 

Ничего здесь не написано.
Только что томно стояла у огромного окна в кабинете директора (я одна в офисе), смотрела на один из самых дорогих кварталов города, который потихоньку поглощают вечерние сумерки, и ценила момент.
Это вот то, что иногда нужно делать - останавливаться и ценить момент.
И, конечно, нужно зафиксировать это здесь.

Для протокола:
Я очень счастлива сейчас.

@темы: Химия в мозг, Счётчик

15:49 

Ничего здесь не написано.
Очень хочу, чтобы время остановилось на пару месяцев, чтобы я смогла перечитать Homestuck, просто безумно хочу.

@темы: Фетиши, Счётчик

13:09 

Ничего здесь не написано.
В экстренном порядке делаю ВСЕ видео недели за один день, потому что внезапно выходные, а я не знала.
Кстати, одно из видео написаных, снятых и смонтаженных мной с осени набрало 9 миллионов просмотров. И я всё ещё не считаю его своим и не могу никому показать потому что зашкварбляпиздец.

@темы: Счётчик, Работка

11:37 

Ничего здесь не написано.
Если с острой реакцией моих зубов на горячее и холодное жить можно - я просто не пью горячее и холодное - то с реакцией на сладкое справляться не получается ну никак. Опять придётся идти лечить зубы за деньги. Ещё и верхние, ещё и пульпит. Боже, когда уже в ад.

@темы: Тело, Счётчик

17:30 

Ничего здесь не написано.
Отсутствие в настоящий момент моей жизни сериала для просмотра неизменно ведёт к тому, что я не могу нормально делать какие-то вещи, которые обычно делала бы во время его просмотра.
Так, например, у меня уже около недели не хватает двух фенечек на руках, потому что я не могу их плести, не смотря при этом сериал.
Мне нужно отремонтировать украшения БЗ, а я не могу, потому что времени на это нет (сериала нет).
Стричь ногти невозможно.
Принимать пищу невозможно. Как есть без сериала? Я схомячиваю милкивей на завтрак и заливаюсь кофе, потому что мне нужна энергия.

Ещё мне очень нужен чай мате, это какая-то наркота.

Это не крик о помощи с предложкой сериалов, я не хочу ничего смотреть сейчас, у меня есть другие дела. Ютуб отвратителен на 98%.

@темы: Счётчик

21:02 

Ничего здесь не написано.
Головная боль медленно, но верно втирается мне в доверие. Она не сильная, но продолжительная и цитрамон её не берёт, хотя всегда помогал с одной таблетки. Заметка для себя - пить ацетилсалициловую кислоту, а не цитрамон. Обычно она начинается к вечеру, я засыпаю с ней, надеясь, что к утру всё пройдёт, но к утру она не проходит.
Пока что успешно игнорировала её. Продолжу.

@темы: Тело, Счётчик

17:46 

Ничего здесь не написано.
Задачи миссии: стратегически запастись едой, чтобы не выходить завтра из дома.
Выполнение: поход в Пятёрочку.
Осложнения: распродажа на вкусняшки.
Итог выполнения миссии: 4 плитки шоколада, 2 упаковки шоколадных батончиков, печенье, сырные крекеры.
Расстрелять!

@темы: Счётчик

20:58 

Ничего здесь не написано.
- Какой жизненный опыт подсказал мне, что надпись на гараже "киоск66" является каналом по продаже наркоты в телеге?
- Ты вырос в суровом районе сурового Урала, тут любая надпись на гараже о наркоте.
- В Питере хотя бы о шлюхах и наркоте.


Подумала о том, что на стандартный вопрос "эй, ты с какого района" не могу дать однозначного ответа.
До двух лет я жила на ЖБИ, но воспоминания об этом у меня остались только смутными флешбеками от запахов, которые я ловила в 5-6 лет, когда была в этой квартире с мамой, она готовила её на сдачу, а потом продажу. Это были запах киндеров (мой папа тогда банчил дефицитом, привезённым из Москвы) и какого-то определённого лекарства, так никогда и не узнала от чего оно было, но до сих пор могу воспроизвести в памяти вкус и аромат (кисловатая прозрачная жидкость из странных стеклянных капсул).
До шести лет я жила в Заречном, в доме бабушки и дедушки. Мой любимый район и дом, моё самое счастливое детство.
Потом мы переехали к отчиму на Юго-Запад. Жили там год, всё лето которого я провела вообще в пригороде у матери отчима - в Берёзовске.
Все школьные годы жила на ВИЗе - мама купила там квартиру, на деньги с проданной. Из-за этого меня можно считать визовской, но я не считаю.
Половину лета я прожила на Ботанике.
Потом я опять жила в Заречном.
Жила в Центре.
Часто ночевала на Химмаше и хорошо знаю этот почти пригород.
Жила на Уралмаше. Живу на Уралмаше и испытываю к этому далёкому району непонятную нежность.

У меня есть желание исследовать каждую улицу этого города, а потом все улицы каждого города каждой страны на этой палнете.

@темы: Фетиши, Счётчик

13:43 

Ничего здесь не написано.
На поэтическом вечере Димки услышала и поняла для себя, что у каждого автора-поэта есть свой набор слов, которые очень часто встречаются в их произведениях. Отсылка ли это на свои же стихи или просто что-то личное - не знаю, но очень нравится замечать это и думать, будто это что-то значит.

@темы: Счётчик

09:14 

Ничего здесь не написано.
Последние пару дней думала о том, что мне давненько не снились сны. Неделю где-то. Говорят, сны всегда снятся, просто не всегда мы их помним. Я считаю это гоном, потому что мне так удобней. А ещё потому что полагаю, будто различаю ощущение спокойного физического сна без сновидений и то, которое появляется, когда тебе что-то снилось, но ты не запомнил, вообще, без единой зацепки. Разные чувства.
Рациональная часть меня постоянно борется с той, которая говорит вещи вроде "разные чувства".
Вообще-то на секунду мне показалось, что сны мне снились, но мозг специально не запоминал как я, например, утрамбовываю кучу детских оторванных рук в ржавую бочку. Или втыкаю арматуру в разумными формы жизни. Но может мне действительно ничего не снилось.

Так что сегодня, видя сны всю ночь, я проспала на работу. Просыпалась часто, просыпалась во сне ото сна думая о том, что это просто сон (такое крайне редко со мной случается). Утром тоже проснулась сама, не понимая, каким образом мне удалось несколько раз выключить будильник на телефоне, который лежал не в моей досягаемости (помнила я только о самом первом сигнале, возможно тогда и отрубила его, на как насчёт второго отдельного будильника?).

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик

Жизнь в замедленной съёмке

главная